Версия для печати
  • 11 октября 2016, 2:07
  • 106120

Киш с курицей, грибами и брокколи

Рецепт: Киш с курицей, грибами и брокколи

На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с курицей, грибами и брокколи»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.7 ккал
белки
165.6 г
жиры
142.8 г
углеводы
193.8 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Киш с курицей, грибами и брокколи»:

  • Подготовить продукты.
    Куриное филе отварить до готовности примерно 20 минут после закипания. Если брокколи замороженная, предварительно её разморозить.
    Однако, со свежей брокколи пирог получается намного вкуснее.
    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Масло комнатной температуры перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

  • Добавить воду, муку и соль, замесить тесто.

  • Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

  • Свежую брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 4 минуты.

  • Затем воду слить, а брокколи опустить в ледяную воду на несколько минут.

  • Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками.
    Грибы - пластинками.
    У меня была домашняя заготовка - вареные замороженные красноголовики.
    С лесными грибами пирог ароматнее и вкуснее.

  • Грибы обжарить в течение 10 минут, затем добавить курицу, жарить еще 10 минут.

  • Всыпать порей и помешивать еще пару минут.

  • Выложить смесь в миску, добавить брокколи, перемешать и отставить в сторонку, пусть остынет.

  • Форму (у меня диаметром 26 см, и высотой 4 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

  • В остывшую начинку добавить мускатный орех

  • И половину натертого сыра.
    Тщательно, но очень аккуратно перемешать.

  • Яйца немного взбить.
    Добавить сливки, перемешать.
    Добавить оставшийся сыр и мускатный орех.
    Перемешать. Если необходимо, посолить по вкусу.

  • Выложить начинку и разровнять.
    Сверху равномерно залить заливкой.

  • Поставить в разогретую до 180*С духовку, выпекать в течение 35-40 минут, пока тесто и поверхность пирога не зарумянятся.


Пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с курицей, грибами и брокколи
Рецепт: Киш с курицей, грибами и брокколи

На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант. Пирог очень сытный, начинка нежная.

Ингредиенты для «Киш с курицей, грибами и брокколи»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
И я не смогла пройти мимо этого красивого рецепта)))))) только брокколи заменила помидорками
Спасибо большое! Уверена, что получилось нисколько не хуже. У меня есть рецепты кишей с помидорами, все они вкусные.
Готовлю по вашим рецептам и всегда всё получается!!!!!! Очень вкусно и не сложно в исполнении. Вчера приготовила на основе этого Киша просто капустный ( капусту нужно было куда то пристроить) тоже очень здорово получилось!!!! Сытно, просто, быстро)))) а с моими тремя мужиками, так это самое главное))))))
Спасибо большое, осень рада вашему успеху у родных. Я обожаю пироги с капустой, у меня много разных рецептов. На днях вот пекла пирожки их хрустящего теста с капустой. Это, вообще, хит!
Шикарный рецепт! Вместо порея добавила красный лук, все в тему!) Мы с мужем в восторге ♥
Благодарю вас! Очень рада, что вам так понравилось
Я к Вам с благодарностью за рецепт. Единственное, начинку чуть поменяла,делала с лисичками,опятами и цветной капустой. Это очень вкусно
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось. Я тоже часто делаю с цветной капустой, она чаще бывает в продаже.
Рецепт бомба! Получилось восхитительно! Обычный ужин стал чуточку праздничным, хотя ингредиенты простые и готовится быстро.
Из изменений - начинка курица с кабачками и растительные сливки вместо обычных. Тесто из цельнозерновой пшеничной муки.
Нина, вы уже десятый год вдохновляете меня на кулинарные подвиги! Спасибо вам огромное!
Спасибо большое за теплый отзыв и чудесный фотоотчет! Очень рада, что пирог вам понравился. Отдельное спасибо за чудесные слова, приятно знать, что можешь быть кому-то полезной.
Спасибо за рецепт,очень понравился.Начинку делала свою:курица,грибы и лук.
Очень рада за вас!
Вкусный пирог получился. Спасибо
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось!
Ура,Благодарю)))...Случайно нашла ваш рецепт и все отлично получилось....киш супер хорош))
И я вас благодарю за чудесный отзыв!
И я несу Вам свою благодарность за этот чудесный пирог! Начинка у меня в этот раз немного другая, но в прошлый раз готовила Ваш вариант и тоже было очень вкусно! Только вот запечатлеть тогда не удалось. Большое спасибо Вам, Нина, за отличный рецепт!
Ох ,красавчик какой! Кусочек, плиз ,голодной девчёнке!!
Спасибо, солнышко! Угощайся на здоровье!
Ответ для виолетта соболева
Спасибо большое, Виолетточка! Я очень рада, что вам понравилось!
Замечательный рецепт! Наконец-то у меня появилась керамическая форма для киша и я приготовила этот вкусный пирог! Тесто отменное, мне очень оно понравилось - пластичное, удобно укладывается в форму. Начинка вкусная и сытная! Огромное спасибо за рецепт, буду еще готовить!
Спасибо большое за чудесный отзыв , очень приятно что пирог вам понравился! А форма шикарная!
Это очень вкусно! Все подруги в восторге! Буду делать еще много раз! Спасибо огромное!
Спасибо большое! Я рада, что вам удалось удивить подружек.
Мой киш, конечно, не такой идеальный) но этот вкус! Мы просто без ума! Повторю и ещё не раз!
Да, ладно, не наговаривайте на себя, очень красивый киш! Спасибо большое за доверие!
Приготовила я киш. Муж повадился в кондитерской покупать крошечные (на один укус), а цена то 60 руб. Я на 350 р накупила продуктов, что на 2 киша хватило. Первый раз тесто липкое получилось, муки надо было добавить и масла я много положила. Но мука кончилась. Такие чудные бортики не получились. Вместо брокколи была зеленая фасоль. Получилось очень очень вкусно! Муж умял половину. Сынуля не стал, ну тут капризы мальчишки 2,7 лет сыграли. На второй день опять делала (много начинки осталось). Уже с брокколи. В этот раз тесто было отлично, но я забыла форму маслом смазать. Короче еле вытащила.
Спасибо за рецепт, очень вкусно, быстро и просто!! И такой вопрос-как вы делаете эти красивые бортики?
Спасибо, Машенька, за подробный, обстоятельный отчет! Очень рада, что пирог понравился вам и вашему мужу. Мои мужчины от кишей просто тащатся. Очень часто их пеку. С разными начинками. Тут простор для фантазии просто неограниченный.
Насчет бортиков. Я уже много раз рассказывала. Это очень просто. Левой рукой вращаете форму, а правой большим и указательным пальцами делаете защипы. Надо периодически обмакивать пальчики в муку. Вот и вся премудрость.
Вот решила испечь киш и никак не могла остановится на определенном рецепте. В итоге, когда уже замесила тесто по другому рецепту и поставила его охлаждаться, увидела этот рецепт и загорелась приготовить.
Очень-очень вкусно!! Красиво, нежно, сытно!!
Грибы не обжаривала, лука-порея не было. В остальном начинка и заливка по рецепту. В следующий раз сделаю и тесто по этому рецепту.
Отдельное спасибо за секрет термообработки брокколи! Она осталась красивого насыщенного зеленого цвета))
В общем, очень довольна результатом трудов, и семье было вкусно!! Нина, еще раз спасибо большое!!
Спасибо большое! Очень красивый у вас получился пирог. И видно, что сочный! Замечательный результат!
Киш был исполнен и продегустирован. И такой простор для фантазии открывается в плане начинок, аж самой страшно 🙄

Повторять буду точно.

Сегодня же и повторила - избыток начинки не додумалась засунуть никуда, кроме как во второй киш, но муки взяла 50/50 обычной с цельнозерновой. Вышло достойно, но оригинал лучше, корочка очень нежная на вкус, без характерного привкуса, что даёт ц/з мука.
Большое спасибо за чудесный отчет! Очень рада, что рецепт вам приглянулся, а результат понравился!
Очень понравилось. У нас такая выпечка в кондитерских продается, по вашему рецепту вышло ничуть не хуже, а с учетом того, что я знаю, какие продукты я положила в киш, собственноручно приготовленный однозначно впереди
Спасибо, Оля! Никакая покупная выпечка не сравнится с домашней!
Нина, добрый день, пишу свой запоздалый комментарий.
На 8 Марта собирались у свекрови. Стол готовила она. Но я не могла прийти с пустыми руками и решила что-нибудь испечь. К сожалению, свекровь не любит сладкую выпечку. Поэтому когда я увидела рецепт вашего киша, то очень обрадовалась. Пирог получился очень вкусный и сытный. Всем очень понравился. Только вот из блюд приготовленных свекровью съели мало)) Наелись пирогом ))
Спасибо большое за чудесный комментарий! Очень рада вашему успеху!
Нина, очень колоритный киш !
Спасибо, Аллочка!
Готовила в первый раз киш. Пахнет вкусно😊 жду мужчину с работы, попробуем
Бортик получился не очень красивый и незащипнутый край может быть немного суховат, посмотрим.
Надеюсь, что вашему мужчине понравится.
Очень вкусно, почти съели вдвоем за один подход
Спасибо за рецепт, записываю в любимые.
Мы решили, что такое блюдо можно и гостям смело подавать.
Конечно, можно! Я очень за вас рада! Спасибо за чудесный отчет!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список