На даче родителей мужа в этом году небывалый урожай наших приморских груш, съесть их просто нереально, портятся быстро. Поэтому балую своих изысканными рецептами мяса с грушами. Этот рецепт мне подсказал мой сын, он его сам и придумал, только делал с куриными бёдрами. Порадуйте и вы своих домашних этим сочным ароматным мясом холодным осенним днём. Мясо готовится быстро, поэтому можете удивить этим рецептом неожиданных гостей.
- 11 октября 2016, 6:40
- 6924
Свинина с грушевым соусом
![Рецепт: Свинина с грушевым соусом Рецепт: Свинина с грушевым соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/11/03/1743396_23110-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свинина с грушевым соусом»:
- Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
- Свинина — 500 г
- Груша (твёрдая спелая) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2103.7 ккал |
белки
88.7 г |
жиры
150.6 г |
углеводы
90.1 г |
Порции | |||
ккал 701.2 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 50.2 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Свинина с грушевым соусом»:
-
Для приготовления берём твёрдые спелые груши. У меня - наши Приморские. Они, конечно, неказистые, но очень вкусные.
-
Свинину режем на стейки толщиной 1,5 см. У меня мясо на кости.
-
На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, кладём стейки. Обжариваем мясо на сильном огне, не закрывая крышки, с обеих сторон до румяной корочки.
-
В это же время на другую сковороду наливаем остатки оливкового масла, кладём сливочное масло. Груши моем, режем на 8 частей, удаляем семена и обжариваем на масле.
-
Добавляем к грушам, мёд, горчицу с зёрнами, сухое белое вино.
-
Добавляем соевый соус Kikkoman.
-
Аккуратно перемешиваем соус, увариваем до загустения на среднем огне (около 5 минут).
-
Заливаем обжаренные свиные стейки грушевым соусом, посыпаем смесью перцев, сушёным базиликом. По необходимости кладём соль. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут до готовности.
-
Подаём свинину с грушевым соусом горячими.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016oct/11/37/1743420_87069nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/11/37/1743421_81599nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/11/37/1743422_58356nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway #
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Kuss #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года barska #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года krolya13 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Himbeeren #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года mariana82 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года alarm clock #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Арина А #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года victoria ms #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года para_gn0m0v #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Angel-Wise #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Демурия #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Людмила НК #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года iren0511 #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Суслик Маринка #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года y ludmila #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Denilena #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года xmxm #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: