Этот вкуснейший ванильно-сливочный пирог, под хрустящей штрейзельной крошкой, покоряет своим в меру сладким, нежным вкусом и ароматом! Тесто готовится и вымешивается очень легко! По мотивам «Немецкий штрейзельный пирог».
- 11 октября 2016, 8:18
- 11012
Немецкий сливочный пирог со штрейзелем
Ингредиенты для «Немецкий сливочный пирог со штрейзелем»:
- Молоко — 300 мл
- Крупа манная (Мистраль) — 2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Дрожжи — 2,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4660.4 ккал |
белки
82 г |
жиры
178.3 г |
углеводы
683.1 г |
Порции | |||
ккал 582.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 13 г |
углеводы 49.9 г |
Рецепт «Немецкий сливочный пирог со штрейзелем»:
-
Для начала надо достать из холодильника яйцо и 100 граммов сливочного масла. Яйцо должно быть комнатной температуры, а масло мягким. Оставшееся масло (ещё 100 г) должно оставаться в холодильнике, оно нам понадобится охлаждённое.
В глубокой посуде смешать манку, стакан сахара, сухие дрожжи и ванилин.
-
Залить смесь тёплым молоком, хорошо перемешать ложкой. Размешивается очень легко. Поставить в тёплое место, примерно на час. За это время манка впитает влагу и набухнет, а дрожжи начнут активно действовать.
-
По истечении времени добавить в опару яйцо, 1 стакан (200 - граммовый) муки с большой горкой и 100 граммов размягчённого сливочного масла. Именно размягчённое, а не растопленное! Вкус будет совсем другой и не такой сливочный!
Тесто вымесить, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1 час.
-
Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока и бумагу смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 24 см.
Тесто обмять и выложить в подготовленную форму, разровнять. 50 г холодного сливочного масла нарезать на кусочки, размером примерно 1*1 см. И «повтыкать» его в тесто, слегка углубляя. Эта процедура и сделает наш пирог ещё более вкусно-сливочным!
-
Минут 15 пусть тесто расстаивается в форме, а мы приготовим посыпку (штрейзель) и разогреем духовку до 180 градусов. В отдельной посуде растереть в крошку оставшиеся 50 граммов сливочного масла, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана муки.
Посыпать штрейзелем тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
-
Пока пёкся пирог, по всему дому витал божественный аромат!
-
Готовый пирог остудить прямо в форме… что сделать довольно сложно. Я имею в виду остудить! Муж и дети не дают – требуют скорее снять пробу!
-
Можно резать на кусочки и подавать к чаю!
Пирог получился нежный-нежный, сливочный и с удивительно вкусной, хрустящей посыпкой!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года Himbeeren #
Автору спасибо за рецепт.
23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Rudili #
Очень вкусно получился!!!! я - молодец!
6 декабря 2018 года inulia68 #
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Rudili #
Очень вкусно получился, Спасибо большое! дети просят всегда такой испечь пирог, еще раз очень вкусно!
13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)
11 января 2017 года Benga #
Девочки, у кого тесто жидковатое, может у вас манка разбухнуть толком не успела? Я вот все в точности по рецепту делаю уже в который раз, и все отлично получается. Тесто получается, как густая, хорошая сметана.
Вопрос к автору... Я вот этот ваш "штрейзель" прям жутко полюбила... И возник вопрос - если его на тот же объем пирога сделать в два раза больше, это скажется на вкусе штрейзеля?
11 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Если сделать больше штрейзеля, то вряд ли будет хуже. Это ж вкусная вещь!
13 января 2017 года Benga #
14 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года nataliash-2015 #
22 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года nataliash-2015 #
25 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Катерина Марчук #
19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Катерина Марчук #
19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года кошка пума #
13 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
11 января 2017 года Benga #
Ну нравится вам больше сахарный, ну и на здоровье, а зачем другой-то рецепт принижать?
А мне вот, к примеру, этот больше нравится. И сложностей я с ним совсем не нашла
12 октября 2016 года oksanasss2010 #
13 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Почему у Вас он не сливочный, не могу сказать. Сливочный вкус должен быть отчётливый!
14 октября 2016 года oksanasss2010 #
14 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года ogiway #
12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года ogiway #
12 октября 2016 года oksanasss2010 #
12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года oksanasss2010 #
13 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Мортилия #
17 октября 2016 года oksanasss2010 #
28 декабря 2016 года Елена Превкусная #
28 декабря 2016 года Елена Превкусная #
Тесто замешивается очень быстро, а пока оно отдыхает можно своими делами заниматься!
Когда я ошибаюсь и делаю неправильно, и в итоге ничего не выходит, я себе говорю: нечего на рецепт пенять, коли руки не из того места растут!
Уж извините, но пирог очень вкусный, просто приготовьте правильно и лучше в духовке. И все будет ок!
У меня тоже духовка старенькая но справилась! А по своему опыту скажу, мультиварка, что бы о ней не писали, кроме запеканок и бисквитов, печь ничего не умеет!
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года кошка пума #
12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года кошка пума #
Вы на вопрос мне не ответили. Тесто замашивается как дрожжевое ? Или жиже получается? пирог всем понравился. На мой взгляд суховат. Может именно муки многовато
13 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года белошвейка #
12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Himbeeren #
12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Просто Дуня #
пирог!!! Хочу!
12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Просто Дуня #
11 октября 2016 года Benga #
Действительно, ВОСХИТИТЕЛЬНО! И очень просто! Аромат...... Упасть не встать!
12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Benga #
Очень понравился пирог! В субботу сестра с семейством в гости приезжает. Думала чего бы испечь. С тортом в пятницу лень возиться. А теперь вот и все думки отпали - пирог будет, немецкий, сливочный, с штрейзелем (раньше меня это слово жутко пугало почему-то )!
Спасибо!
12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Benga #
11 октября 2016 года mariana82 #
12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Манюша #
11 октября 2016 года Benga #
12 октября 2016 года Манюша #
12 октября 2016 года Benga #
12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Benga #
12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Benga #
13 октября 2016 года Манюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: