Принципиальное отличие данной солянки от множества других – это использование куриного бульона и перловки. Рецепт достаточно прост и относительно бюджетен. Несмотря на свою простоту и отсутствие в составе рецепта раков, осетрины, солёных белых грибов и прочих изысков, она необычайно вкусна и пользуется огромной популярностью у моих гостей и друзей. Приятного всем Аппетита!
- 11 октября 2016, 10:46
- 2405
Рыбная сборная солянка "Деревенская"
Ингредиенты для «Рыбная сборная солянка "Деревенская"»:
- Курица (спины и шеи, так называемая "бульонка") — 1,5 кг
- Семга (филе) — 600 г
- Треска (филе) — 600 г
- Крупа перловая (300 мл) — 1,5 стак.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лук репчатый (среднего размера - 4 для обжарки, 1 для бульона) — 5 шт
- Морковь (среднего размера - 2 для обжарки, 1 для бульона) — 3 шт
- Коренья (корень петрушки не обязателен, но желателен) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (помолоть в мельнице) — 1 ст. л.
- Перец душистый — 10 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Оливки зеленые (без косточки) — 100 г
- Оливки черные (без косточки) — 100 г
- Огурец соленый (среднего размера + 1,5 стакана рассола) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт
- Зелень (рубленые в равных пропорциях укроп, петрушка и кинза) — 1.5 стак.
- Чеснок — 6 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4981.2 ккал |
белки
453.1 г |
жиры
200.2 г |
углеводы
352.2 г |
Порции | |||
ккал 415.1 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Рыбная сборная солянка "Деревенская"»:
• Куриные шеи и спинки /бульонку/ залить водой, добавить немного соли /не больше столовой ложки без горки/ и варить 2-2,5 часа на небольшом огне, добавив после снятия пены 1 морковку, 1 луковицу, корень петрушки и душистый перец. Минут за 20 до готовности бульона положить лавровые листья.
В результате мы должны получить примерно 2,5 литра бульона или чуть больше.
Если дома есть в наличии рыбные головы и хвосты, варим комбинированный бульон /тогда не забываем удалить жабры/
• Процедить бульон. Выбросить лук и коренья.
• Отварить перловку до готовности на небольшом огне в большом количестве подсоленной воды. Тщательно промыть.
• Обжарить томатную пасту на растительном масле и добавить её в бульон.
• Разделать рыбу на порционные куски /с сортами рыбы можно поиграть, иногда добавляю консервированного тунца – он в этой солянке отлично «смотрится», неплохо добавить рыбку горячего копчения, если она есть под рукой/.
• Огурцы нарезать четверть-кольцами, маслины и оливки разрезать на половинки, лимон нарезать тонкими четверть-кольцами, удалив косточки. Траву и чеснок мелко порубить вручную.
• Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, лук – четверть-кольцами толщиной примерно 2-3 мм.
• На сковороде разогреть растительное масло, насыпать столовую ложку молотого перца и обжарить его, затем положить лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.
• Положить в бульон зажарку и довести до кипения.
• Добавить в суп огурцы и 2/3 стакана огуречного рассола. Довести до кипения.
• Добавить в суп сырую рыбу и промытую перловку, довести до кипения.
• Засыпать в суп маслины.
• Проверить суп на солёность и отрегулировать её оставшимся рассолом.
• В последнюю очередь положить нарезанный чеснок и зелень, можно добавить красный жгучий перец по вкусу.
• При необходимости добавить кипяток до общего объёма в 5 литров, ещё раз отрегулировать суп по солёности.
• Довести до кипения и снять с огня.
• Дать настояться минут 15 под крышкой.
• Подавать со сметаной и свежей рубленой зеленью по вкусу.
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года топиарий #
11 октября 2016 года Himbeeren #
11 октября 2016 года Кир Рояль #
11 октября 2016 года Ханмурзин Павел # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: