Предлагаю вариант закусочных трубочек/пирожков/пл ацинд, можно назвать по-разному, но вкус будет отличным. На мой взгляд, готовятся легко и просто, а в результате, сытые и довольные домочадцы или неожиданные гости.
- 11 октября 2016, 11:25
- 35021
Закусочные трубочки с курицей и овощами
Ингредиенты для «Закусочные трубочки с курицей и овощами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Филе куриное — 250 г
- Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
- Желток яичный (для смазывания трубочек) — 1 шт
- Кунжут (на обсыпку) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2430.6 ккал |
белки
97.2 г |
жиры
125.3 г |
углеводы
253.7 г |
Порции | |||
ккал 243.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Закусочные трубочки с курицей и овощами»:
-
Готовим тесто.
Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли.
В кастрюлю наливаем стакан кипятка и растительное масло.
Доводим смесь до кипения.
Вливаем аккуратно закипевшую смесь в муку.
Вымешиваем тесто ложкой, а затем руками - осторожно горячо.
Получаем своего рода этакое "заварное тесто". -
Для начинки тщательно промываем мясо, промокаем салфетками.
Режем кубиком и отправляем обжариваться на масле в сковородку.
Чистим овощи и также поэтапно добавляем к мясу.
Лук, немного обжариваем, морковь, болгарский перец.
Тушим под крышкой. Добавляем томатную пасту, солим, перчим по вкусу. -
Тушим все вместе еще минут 5-7.
Перекладываем начинку в другую емкость, чтобы быстрее остудить, изредка перемешивая.
К остывшей начинке добавляем зелень петрушки (по желанию).
Пока охлаждается начинка, тесто уже остыло и можно его разделить на порции.
У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 колобочков. -
Приступаем к формированию трубочек.
Раскатываем колобок в прямоугольник, накладываем начинку (зрительно поделим всю начинку на 10, чтобы хватило на все трубочки).
Заворачиваем край на начинку, затем также боковые края подгибаем и скручиваем трубочку (на фото виден процесс). -
Готовые трубочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем все трубочки желтком и посыпаем семенами кунжута.
Отправляем выпекаться в духовку минут на 30-35 (следим за своей духовкой). -
Готовые трубочки немного остужаем и подаем к столу со свежими овощами или с квашенной капустой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 января 2019 года tatianyhkakru #
23 января 2019 года angy munteanu # (автор рецепта)
23 января 2019 года tatianyhkakru #
23 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года tatianyhkakru #
27 ноября 2018 года Cloud Plaid #
27 ноября 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Просто Мэри #
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года svetlana sv333 #
6 февраля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 января 2017 года Щербакова Елена #
24 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 января 2017 года ГурманЧенок #
Или грудку также? Или грудку лучше положить сырой, чтобы не засохла?
Спасибо
24 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
24 января 2017 года ГурманЧенок #
В рецепте разве указана природа куриного филе??? Это могут быть бедра, голени, грудка... и все они имеют разное время приготовления...
24 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
Вы задали вопрос, как долго в духовке готовить? А в духовке пирожки пекутся уже с готовой начинкой и время для них одинаковое, что для грудок, что для бедер, что для голени. А если вы знаете, что время разное для приготовления бедер, грудок или голени, зачем вы задаете вопрос? Курицы тоже разные, и я не могу указать точное время сколько я готовила начинку, всегда можно попробовать. Если курица домашняя, то естественно что ее дольше нужно готовить, чем купленную в магазине.
24 января 2017 года ГурманЧенок #
Извините, но если грудку жарить столько, сколько в Вашем рецепте, а потом еще и в духовке полчаса... то это будут сухарики.
А что Вы там подразумеваете под словом "филе" мф не должны догадываться. Рецепт дается как инструкция, а не как загадка...
24 января 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)
1 января 2017 года inna concas #
19 декабря 2016 года Маринок Д #
19 декабря 2016 года Маринок Д #
Люблю заварное тесто. Использую похожее для вареникрв, март и пельмешек
А теперь и этот рецепт теста должен основательно поселиться в моей книге!
Делала начинку из яблочного повидла с добавлением кусочков апельсина вкусно
Детки в восторге! И я
Детки попросили в следующий раз готовить больше, не одну порцию...
5 декабря 2016 года Анна Медведь #
6 декабря 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года m_Sonika #
23 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Сончичек #
23 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Дракошка76 #
Вместо томатной пасты добавила соевый соус (че-т так захотелось ) и забыла смазать желтком и посыпать кунжутом (вот голова садовая! склероз!) Но все равно трубочки разлетались только так!
11 ноября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Анна1606 #
27 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Svetik S75 #
27 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Svetik S75 #
27 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
26 октября 2016 года tanya sharan #
26 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Alexaaa #
26 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
23 октября 2016 года lyubasyk #
26 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
22 октября 2016 года vin tanya01 #
26 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
21 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
21 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
21 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
21 октября 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: