• 11 октября 2016, 14:59
  • 85618

Моментально маринованные баклажаны

Рецепт: Моментально маринованные баклажаны

Я обожаю этот рецепт. Быстро, вкусно, полезно. Эти баклажаны очень вкусны, как в тёплом, так и в холодном виде.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Моментально маринованные баклажаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
697.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
31.1 г
углеводы
540.7 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Моментально маринованные баклажаны»:

  • Баклажаны у меня в этот раз довольно маленькие, их общий вес не больше 300 граммов. Разрезаем их пополам и отвариваем на пару до мягкости. В зависимости от сорта и размера на это уйдёт от 10 до 30 минут.

  • Зелень можно использовать любую: петрушку, кинзу, мяту, базилик. Но лучше, чтобы был именно микс из трав, так вкуснее. Итак, зелень рубим не очень мелко, чили режем тонкими полосками. Его количество полностью зависит от Ваших предпочтений. Смешиваем в миске масло, мёд, соевый соус, лимонный сок, чили и зелень.

  • Готовые баклажаны слегка остужаем, режем довольно крупными ломтиками и сразу же заправляем маринадом. Всё! Блюдо готово!

  • Повторюсь, одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моментально маринованные баклажаны
Рецепт: Моментально маринованные баклажаны

Я обожаю этот рецепт. Быстро, вкусно, полезно. Эти баклажаны очень вкусны, как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Моментально маринованные баклажаны»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Моментально маринованные баклажаны» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Давно хотела сделать. Всё предельно просто, только ещё чеснок добавила, он тут в тему. Зелень: петрушка, кинза, фиолетовый базилик. Аромат на всю квартиру, но надо хотя бы пару часов дать настояться. И ещё: варила 8 минут, мне это показалось многовато, мягкие баклажаны, надо на минуту меньше.
Лучший рецепт из баклажан! Готовлю уже в который раз и каждый раз все в восторге, как и я сама! Спасибо!
Вкусно, а главное быстро! Я не любитель баклажан, но этот рецепт стал находкой, чтобы полюбить их!
Очень вкусное и совершенно не трудоемкое блюдо! Добавила еще болгарский перец. Большое спасибо за отличный рецепт!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!! Спасибо большое. Буду готовить еще не раз!
Благодарю за рецепт.
Приготовила быстро и результат порадовал
Забираю в КК
Благодарю за рецепт.
Приготовила быстро и блюдо понравилось.
Забираю в КК
Чудесные, очень вкусные и аппетитные баклажаны! Замечательная заправка, пикантная и ароматная! Очень понравился рецепт, спасибо большое!
Это мега вкусно. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Шикарное блюдо и действительно основа для фантазии. Мы перчик чили заменили на имбирь с чесноком - мигрировали в сторону Юго-Восточной Азии.
Готовила баклажаны, ингредиенты все таки подгоняла под себя, 3 шт. по кол-ву подберешь, а по весу разные получаются, идея рецепта проста и легка в исполнении, Мариночка, спасибо!
Оксана, невероятно хороши твои баклажанчики ! Аппетитное и очень красивое фото ! Прямо аромат можно учуять !
Ларочка, спасибо дорогая, за добрые слова
Не могла пройти мимо и не оставить отзыв, увидев такую красоту ! Ещё раз !
Ответ для VolOksana
Оксаночка великолепное,яркое блюдо получилось ,спасибо за адресок
Спасибо, моя хорошая
Спасибо за салатик. Из зелени добавила базилик и петрушку. Запекала баклажаны в микроволновке. Получилось вкусно и очень полезно потому что баклажаны не обжаривались.
В первый раз делала по рецепту, показалось пресновато (может, потому что соевый соус другой марки). Во второй раз добавила немного соли, еще одну ложку меда, немного чеснока и свежий имбирь, зелень - укроп, петрушка, базилик. Очень вкусно на следующий день, когда баклажаны хорошо промаринуются. Большая благодарность автору! Раньше я не знала, что баклажаны можно готовить на пару, это так здорово - просто и быстро. Спасибо!
Салат хороший. Овощи очень быстро сварились на пару. Я ещё отварила на пару молоденький кабачок, порезав его сразу крупными кубиками. А ещё ошпарила кипятком крупный помидор, сняла шкурку и мелко его нарезала. Тёплые овощи перемешала заправкой (кинза, укроп и петрушка). Дала настояться. Ели с удовольствием. Салат можно делать круглый год. Спасибо за публикацию.
Ждем-с сезона А пока в КК.
Рецепт понравился. Будем теперь ждать сезона баклажан. В следующий раз попробую с растительным маслом.
На здоровье!
Очень вкусно и быстро! Лимонного сока не было, положила яблочный уксус, тоже хорошо вышло. А в микроволновке 3 баклажанчика пекутся 5 мин - целиком, наколоть вилкой и можно даже без крышки.
На здоровье! Очень приятно, что рецепт пришелся Вам по душе. А микроволновкой не пользуюсь, поэтому так
Очень вкусно!!! Правда прочитав комментарии, я добавила чеснок и помидорки маленькие.
Обязательно буду так "быстро мариновать" баклажанчики. Спасибо за рецепт (фотки у Вас классные и очень аппетитные)
Очень рада, что Вы остались довольны! А насчет добавления помидоров и чеснока-рецепт ведь является только идеей. Каждый подгоняет под себя, здОрово, что Вам это сразу удалось
Отличный рецепт! Добавила еще кабачок и помидорку. Варила в микроволновке до мягкости.
Зелени покидала всякой. Очень вкусно и просто! СПАСИБО!!!!
На здоровье! Очень рада, что рецепт Вам понравился
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки