Я обожаю этот рецепт. Быстро, вкусно, полезно. Эти баклажаны очень вкусны, как в тёплом, так и в холодном виде.
- 11 октября 2016, 14:59
- 85618
Моментально маринованные баклажаны
Ингредиенты для «Моментально маринованные баклажаны»:
- Баклажан — 3 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус (от Киккоман) — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Зелень (любой пряный микс) — 1 пуч.
- Перец чили — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
697.5 ккал |
белки
10.1 г |
жиры
31.1 г |
углеводы
540.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Моментально маринованные баклажаны»:
-
Баклажаны у меня в этот раз довольно маленькие, их общий вес не больше 300 граммов. Разрезаем их пополам и отвариваем на пару до мягкости. В зависимости от сорта и размера на это уйдёт от 10 до 30 минут.
-
Зелень можно использовать любую: петрушку, кинзу, мяту, базилик. Но лучше, чтобы был именно микс из трав, так вкуснее. Итак, зелень рубим не очень мелко, чили режем тонкими полосками. Его количество полностью зависит от Ваших предпочтений. Смешиваем в миске масло, мёд, соевый соус, лимонный сок, чили и зелень.
-
Готовые баклажаны слегка остужаем, режем довольно крупными ломтиками и сразу же заправляем маринадом. Всё! Блюдо готово!
-
Повторюсь, одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
8 сентября мисс #
14 августа ленивица18 #
6 июля 2021 года Владислава Бемас #
8 февраля 2021 года lina0710 #
10 ноября 2020 года ленивица18 #
3 июля 2020 года Ann mama #
Приготовила быстро и результат порадовал
Забираю в КК
3 июля 2020 года Ann mama #
Приготовила быстро и блюдо понравилось.
Забираю в КК
1 декабря 2019 года mazziadri #
22 июля 2019 года Ya-Kristina #
9 июля 2019 года Ksushe4ka #
4 января 2019 года sevregoold #
7 сентября 2018 года VolOksana #
7 сентября 2018 года mazziadri #
7 сентября 2018 года VolOksana #
7 сентября 2018 года mazziadri #
7 сентября 2018 года mtata #
8 сентября 2018 года VolOksana #
31 июля 2018 года Л-лька2805 #
10 июля 2018 года Nata1ita_A #
12 июня 2018 года ольга алексеевна 2 #
10 апреля 2018 года Ленчик Дашик #
26 февраля 2018 года ksen ksenia2017 #
4 марта 2018 года Gerardina # (автор рецепта)
22 августа 2017 года kate dubna70 #
31 августа 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Кантюша #
Обязательно буду так "быстро мариновать" баклажанчики. Спасибо за рецепт (фотки у Вас классные и очень аппетитные)
11 августа 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
28 июня 2017 года Наталия Горохова #
Зелени покидала всякой. Очень вкусно и просто! СПАСИБО!!!!
29 июня 2017 года Gerardina # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Наталия Горохова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: