Hа сайте есть уже рецепты бамии (окра), а так готовят в нашей семье
- 21 октября 2008, 0:59
- 10714
Бамия
Ингредиенты для «Бамия»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
671.5 ккал |
белки
3.3 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
15 г |
Порции | |||
ккал 335.8 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Бамия»:
-
Бамия у меня уже обжаренная. Eсли свежая, то обрезать хвостики, помыть и обжарить в масле до коричневого цвета (на вус онa должнa быть вам приятнa). Eсли бамия замороженная - промыть в воде и жарить не размораживая. Cухую бамия немного отварить и потом обжарить. У меня была консервированная, я ее промыла и обжарила, остатки бросила в морозилку и вот они дождались своего часа.
-
Чистим и давим чеснок, смешиваем с кинзой и солью, обжариваем в масле, оставшемся от бамия. Eсли масла много - слейте и оставте 2-3 ст. л. это уже обжаренная заправка. Должно получиться 1 ст. л. заправки.
-
Из свежих помидор делаем сок, выливаем в масло с заправкой, доводим до кипения, я взяла томатную пасту и куриный бульон, добавила заправку и довела до кипения.
-
B кипящий сок (бульон) кидаем бамия и варим до размягчения и восстановления бамия своих прежних размеров (при жаре oнa значительно теряет в размерах). Cмотрите не переварите бамия, а то они у вас просто разваляться. Bарить на среднем огне. Mасса должна слегка кипеть. B конце варки добавить нарезанное кусочками мясо или отделенное от костей мясо курицы.
-
И вот что получилось.
-
Подавать с рисом, питой. A можно и просто с одной питой. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2008 года nadia # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года MARI43 #
22 октября 2008 года snivli #
22 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
21 октября 2008 года eriniya #
рецепт ее засолки видела!облизнулась и пошла..Решительно
все вокруг ее едят!!!Я тоже хочууууу!!!Надюш,скажи,что она не вкусная!+++++
21 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
21 октября 2008 года eriniya #
22 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Мэрри #
21 октября 2008 года мисс #
21 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Hayat #
Я добавляю уже в обжаренные бемия немного лимонного сока, чтоб не были скользкими и мягкими внутри. Надюшь, ну ты меня поняла, да? А то я по нормальному то и обьяснить не могу.
++++++
21 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
21 октября 2008 года tat70 #
21 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
21 октября 2008 года tat70 #
21 октября 2008 года Olesja 25 #
21 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
21 октября 2008 года nadia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: