Вкусное и доступное блюдо.
- 12 октября 2016, 6:26
- 4702
Гречанники с помидорами и сыром
Ингредиенты для «Гречанники с помидорами и сыром»:
- Крупа гречневая (Отварная) — 200 г
- Фарш мясной — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хмели-сунели — по вкусу
- Лук репчатый (Средний) — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 200 мл
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1715.6 ккал |
белки
57.8 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
182.3 г |
Порции | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Гречанники с помидорами и сыром»:
-
Я использовала крупу гречневую ТМ Мистраль.
-
Смешиваем фарш, товарную гречку, хмели-сунели, яйцо, соль, лук репчатый пропущенный через мясорубку.
-
Берём часть фарша, расплющиваем на ладонив середину кладем кусочек сыра и помидорами, формируемый котлету.
-
Обваливаем в муке и укладываем в форму смазанную маслом. Так делаем с каждой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
-
Делаем соус. Смешиваем томатную пасту, воду, майонез, соль, хмели-сунели.
-
Спустя 20 минут заливаем гречанники соусом и запекаем ещё 10 минут.
-
Перед подачей посыпаем рубленным зелёным луком.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 октября 2016 года krolya13 #
12 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Суслик Маринка #
12 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 октября 2016 года victoria ms #
12 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: