Нарядный, пикантный, слегка влажный кекс подходит для будней и праздников. Кроме того, на его основе можно сочинить много прекрасных вариантов. Такой кекс можно взять с собой на пикник, он отлично дополнит угощение.
- 12 октября 2016, 7:18
- 2706
Кекс с оливками, сыром и ветчиной
![Рецепт: Кекс с оливками, сыром и ветчиной Рецепт: Кекс с оливками, сыром и ветчиной](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/29/1736694_93203-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кекс с оливками, сыром и ветчиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Бекон — 100 г
- Ветчина — 200 г
- Маслины — 100 г
- Оливки зеленые — 100 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Петрушка — 6 веточ.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4211.3 ккал |
белки
144.9 г |
жиры
271.4 г |
углеводы
269.3 г |
Порции | |||
ккал 526.4 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Кекс с оливками, сыром и ветчиной»:
-
Лук очистить и порезать мелко, Бекон порезать маленькими кусочками. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук и бекон до золотистого цвета.
-
Нарезать оливки и маслины кружочками, порубить петрушку, ветчину порезать небольшими кубиками, сыр натереть.
-
В большой миске взбить яйца, вино, оливковое масло и соль. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам, перемешать. Добавить в тесто лук с беконом, ветчину, оливки, петрушку и сыр.
-
Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом. Перелить в нее тесто и выпекать кекс примерно час, проверяя готовность шпажкой. Готовый кекс подержать в форме минут 15, затем вытащить и остудить на решетке.
![](/data/cache/2016oct/08/26/1736691_35850nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/08/28/1736692_25901nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/08/29/1736693_36879nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 августа 2018 года Ксюня_51 #
19 августа 2018 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Лисенок0309 #
21 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
21 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
21 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года victoria ms #
13 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года victoria ms #
14 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Ирушенька #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Демурия #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года masha vet #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года masha vet #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года masha vet #
12 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Суслик Маринка #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Angel-Wise #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года lemonywater #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года lemonywater #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года lemonywater #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года xmxm #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года xmxm #
12 октября 2016 года Kuss #
12 октября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: