• 12 октября 2016, 9:43
  • 3948

Ягнятина, запеченная с пряными травами

Рецепт: Ягнятина, запеченная с пряными травами

Потрясающее блюдо, которое традиционно готовится из ножки ягненка, или козленка, от хозяина маленькой греческой таверны с острова Родос.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Ягнятина, запеченная с пряными травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3606.3 ккал
белки
534.4 г
жиры
116.5 г
углеводы
60.9 г
Порции
ккал
1202.1 ккал
белки
178.1 г
жиры
38.8 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Ягнятина, запеченная с пряными травами»:

  • На самом деле у меня не нога, а лопатка молодого ягненка. Такое мясо у нас на рынке продают уже нарубленным, это необходимо для того, что бы мясо лучше промариновалось.

  • Мясо со всех сторон хорошо обмазать соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман".

  • Противень застелить фольгой и выложить листочками мяты и базилика.

  • Приготовить маринад. Лук и чеснок мелко порубить и смешать их с йогуртом. Мясо посолить, поперчить, полить шампанским, обильно смазать маринадом, приправить тимьяном и розмарином. Выложить мясо на противень, в который вылить остатки шампанского /у меня "Брют", в греческом варианте - сухое игристое вино/, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 3 часа.

  • Запекать мясо в духовке при t 200° 1,-5 - 2 часа.

  • За 10 минут до готовности фольгу развернуть, силиконовой кисточкой смазать мясо образовавшимся соком и подрумянить.

  • Готовое блюдо посыпать рубленной мятой и базиликом. Мясо получилось сочным, ароматным и просто тающим во рту!

  • Мой муж, известный мясоед, назвал это блюдо идеальным! У меня же оно вызвало желание немедленно отправиться на рынок за аналогичным кусочком.

  • Предупреждение: желательно готовить это блюдо из действительно молодого ягненка, или козленка, и не используйте при приготовлении вино, которое Вы сами не стали бы пить. Качественные продукты - залог наивкуснейшего блюда! Время приготовления указано без учета времени, потраченного на маринование мяса. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягнятина, запеченная с пряными травами
Рецепт: Ягнятина, запеченная с пряными травами

Потрясающее блюдо, которое традиционно готовится из ножки ягненка, или козленка, от хозяина маленькой греческой таверны с острова Родос.

Ингредиенты для «Ягнятина, запеченная с пряными травами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ах, баранья нога, как ты мне дорога! Шикарное мясо, Натуся ! Прелесть! Я вчера тоже баранину готовила, никак не распишу-не выложу.
Спасибо, Ксюшенька! Стих - прямо про нас! Пиши скорее, очень хочется и твоего баранчика попробовать!
Стих-аха-в точку! Вчера так и не собралась, а сегодня- вон барашек висит уже.
Наташенька, муж правильно сказал!Идеальный,вкуснейший ягнёнок!
Жанночка! Спасибо огромное! Мясо правда очень вкусное!
Какие славные кусочки мяса - на ночь к тебе заходить вредно
Спасибо Аллочка! При твоей фигуре можно запросто в любое время суток!
Очень вкусно,Наташ
Спасибо огромное! Чистая правда! Мясо супер!
Наташенька, какое красивое и очень ароматное блюдо!
Ириночка! Большущее спасибо! Мясо очень удачное!
Очень аппетитно!
Марианочка! Большущее спасибо!
ну хорошоооо
Спасибо, Заенька!
Класс
Большое спасибо!
Наташа, дивное мяско !
Как хорошо, что у меня в морозилке "завалялась" ножка баранья! Видимо, ждала Вашего рецепта! Отлично, пошла готовить!
Ух,ты! Вот здорово! Буду ждать впечатлений!
Восхитительно! Очень аппетитно!
Мариночка! Спасибо огромное! Действительно очень вкусно!
Наташа, замечательное мясо
Оленька! Большущее спасибо!!!
Наташенька, потрясающее мяско!!!
Настюша! Благодарю сердечно, мне очень приятно!
какая ягнятинка, унесла себе, спасибо большое за рецепт
Вика! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Готовьте смело! Мясо действительно очень удачное!
Наташенька!!! Бесподобная ягнятина!!! Моё любимое мяско!!! Вот в шампанском не пробовала мариновать
Викуша! Спасибо огромное тебе, дорогая! Я очень часто мариную мясо и рыбу в шампанском, или хорошем игристом вине! Нас очень нравится!
У меня муж обожает баранину, а меня всегда не устраивал ее запах... а у вас тут все так красиво, что аж захотелось приготовить
Анечка! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Я всегда нюхаю баранину до покупки. Молодой и правильно забитый ягненок, или козленок неприятного запаха не имеет!
Ого, Натусик, какие у нас сегодня изыски - мясо в шампанском! Супер, супер!!! А ногу пробовала ты в таком варианте запекать? По времени, ведь подольше выйдет?
Ленусик! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Все зависит от качества мяса! В Англии было бы достаточно и 1 часа, а на наше, несмотря на явную молодость, мне потребовалось 2 часа. Я обычно приоткрываю с одного края фольгу и тыкаю длинным тонким стилетом, как только мясо достигает необходимой мягкости, фольгу разворачиваю.
Слушай, а я ведь разум чего- Йто отключила Можно же щуп- термометр воткнуть и - никаких проблем!
Я без него, по старинке!
А мне они - термометры, необходимы, когда колбасу делаешь - надёжно уже!
А я ее никогда и не делала!
А я вот как-то уже, наверное, года полтора, как на свою перешла
Присоединяюсь к мнению мужа
Михаил! Спасибо огромное! Очень приятно услышать комментарий от знатока!
Вот это красота! Нежнейшее мясо!
Спасибо, Оленька! Мясо действительно просто супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки