Великолепная получилась уточка! Нежная, сочная, с апельсиновой ноткой. За рецепт благодарю Ирину (Мармеллладка). Прошу и Вас отведать кусочек!
- 12 октября 2016, 10:08
- 10692
Утка в имбирно-апельсиновом маринаде
Ингредиенты для «Утка в имбирно-апельсиновом маринаде»:
- Утка (2 кг) — 1 шт
- Апельсин (крупный 350 - 400 г) — 1 шт
- Вино белое сухое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь (корень) — 10 г
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Анис (семена) — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6467.5 ккал |
белки
275.9 г |
жиры
574.5 г |
углеводы
59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.4 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Утка в имбирно-апельсиновом маринаде»:
-
Утку хорошо вымыть, разделить на порционные кусочки, обрезать лишний жир, кожу на грудке можно проколоть в нескольких местах ножом (не задевая мясо), утку хорошо обсушить. Натереть солью и перцем, оставить на 2 часа в холодильнике, ничем не накрывая.
-
Для маринада: цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. В миске смешать сок и цедру апельсина, имбирь, соевый соус, белое вино, мед, корицу, перец-чили, семена аниса. Перемешать маринад, чтобы мед растворился.
-
Утку достать из холодильника, переложить в подходящую посуду, залить маринадом и снова поставить в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
-
Противень сбрызнуть оливковым маслом, выложить кусочки утки и запекать в нагретой до 170 градусов духовке 50 минут до готовности. Мне этого времени не хватило, я запекала около 1,5 часов. Мы любим очень мягенькое мясо. Во время приготовления, поливать кусочки утки выделившимся соком.
Комментарии и отзывы
20 октября 2017 года biglord diablo #
12 октября 2016 года veronika1910 #
17 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Ирушенька #
17 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года lelikloves #
17 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года liliana_777 #
12 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: