• 12 октября 2016, 12:27
  • 1769

Сливовый пирог с пикантной карамелью

Рецепт: Сливовый пирог с пикантной карамелью

Пирог получился ароматным, пушистым и вкусным. Тесто с легким пивным- хлебным привкусом, чуть грубоватое от овсяных хлопьев. Сливы ароматные и нежные. А чуть солоноватая карамель, насыщенная, с ароматом имбиря и похрустывающий в карамели миндаль придают пирогу дополнительное очарование. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог с пикантной карамелью»:

Пирог

Карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3770.2 ккал
белки
51.9 г
жиры
147.1 г
углеводы
560.2 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Сливовый пирог с пикантной карамелью»:

  • Поставить варить карамель. Всыпать коричневый сахар, добавить масло и дать сахару растаять. При помешивании влить соевый соус и варить карамель на минимальном огне до загустения. Сохранять теплой.

  • Масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйца по одному, хорошо смешивая каждое с маслом.

  • Просеять муку с разрыхлителем, добавить хлопья и перемешать равномерно. Всыпать в масляную смесь и слегка перемешать выключенным миксером.

  • Смешать сметану с пивом и содой. Размешать до образования пышной пены.

  • Включить миксер на малые обороты и, вливая понемногу жидкость, размешать тесто. Добавить в тесто пару ложек карамели и перемешать слегка лопаткой.

  • Выложить тесто в подготовленную форму. Сверху разложить половинки слив.

  • Вылить теплую карамель на сливы, распределяя равномерно. Присыпать сверху миндальными лепестками и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

  • Сначала печь на нижнем нагреве, пока пирог хорошо поднимется, затем включить общий нагрев и конвекцию, если есть. Допекать пирог до румяного верха и пробы на сухую лучинку. В общем пирог у меня пекся минут 45.

  • Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем выложить на решетку.

  • Подавать очень вкусно чуть теплым, чтобы карамель не застыла полностью.

Для конкурса специально съездили в лес за осенними ветками. Осень у нас в городе не золотая, листья просто вянут и опадают, не успев особо пожелтеть. Или облетают при попытке сорвать ветку. А в лесу осень сияет разноцветьем. Но тоже листья осыпаются. А на багульнике не осыпались. Но... постояв в тепле и воде, ветки просто скинули пожелтевшие листья и распустили нежные цветы. Вот вам и осень золотая.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог с пикантной карамелью
Рецепт: Сливовый пирог с пикантной карамелью

Пирог получился ароматным, пушистым и вкусным. Тесто с легким пивным- хлебным привкусом, чуть грубоватое от овсяных хлопьев. Сливы ароматные и нежные. А чуть солоноватая карамель, насыщенная, с ароматом имбиря и похрустывающий в карамели миндаль придают пирогу дополнительное очарование. Попробуйте!

Ингредиенты для «Сливовый пирог с пикантной карамелью»:

Фотографии «Сливовый пирог с пикантной карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог для осенних вечеров
Очень рекомендую испечь, сливы сейчас даже в обычном магазине можно найти вкусные!
Пирог очень понравился, мякиш нежный, пропекся довольно быстро.

Оксана, твой рецепт, как всегда, очень выручил - я искала выпечку с добавлением пива, а тут такое богатство с моей любимой сливой Карамель не готовила, т.к. сладкий соевый соус я не держу дома, а обычный не рискнула использовать. Так что у меня вариант попроще , но завтрак сложился замечательный! Спасибо большое
Гузельчик, как я рада, что ты испекла этот пирог! Люблю его! Фото в рамекине такое клевое! А по поводу карамели -токо тихо - можно и без соевого, просто сварить солоноватую карамель по вкусу. Очень уж она пирог украшает и вкус расцвечивает.
Оксаночка,крупный план,как всегда,сногсшибательный))) Объеденье вышло!
Спасибо, Танюша! И правда было объедение.
Обалденный пирог, Оксаночка!!!
Вот хорош был, Викуша, чесслово! Особливо макушечка карамельная!
Оксанчик, замечательный пирог! А багульник до чего хорош!!! У тебя, вообще, всегда обалденно красивые композиции на фото!
Спасибо, Леночка! Я над композициями медитирую...ловишь ракурс и балдеешь потихоньку!
Смотрю на фото и думаю как все гармонично подобрано Волшебно красиво со вкусом подобрана посуда а цветы. Одно наслаждение МОЛОДЕЦ очень красиво радуйте нас и дальшеМне даже кушать не надо я и так наслаждаюсь спасибо
Спасибо, Ларочка, за неизменно теплые и добрые слова в мой адрес! Буду стараться радовать и дальше, тем более что и сама получаю массу удовольствия!
Оксаночка, ох какой ароматный пирог с чудесной карамельно-миндальной корочкой!
Спасибо, Ируша! Корочка -это что-то!
Оксаночка, шикарнейший пирог
Леночка, спасибо, дорогая!
Замечательный пирог!
Спасибо, Жанночка!
Чудесный пирог.Красивый,очень аппетитный. Отличный рецепт.И фото замечательные.
Спасибо, Машенька! Пирог удался, это да .
Прелесть этот твой пирожок, Окси!
Не стану спорить! Хорош! Уже нету!
ну это то понятно такой разве задержится
У моих-то? Никогда!
Прекрасный пирог
Спасибо, Вероничка!
ая люблю соевый соус в в сладкой выпечке, он придаёт приятную приятность ей
у вас значит весна вдруг немножко вас решила порадовать
Аха, завеснилось маленько!
Приятная приятность-это хорошо!
Ох, как же я люблю сливовые пироги! Утащила!
И я люблю! На здоровье, Ниночка!
Какой пирог красивый, и фото - глаз не оторвать . Однако, как ты серьезно к конкурсу подошла, специально съездила за "реквизитом" - просто супер
Спасибо, Анжелочка!
Так я всегда рада в лес скататься, тем более поводом прикрыться! Мы лето без колес просидели-ремонтировались. Теперь рады из города выехать хоть ненадолго.
Замечательный пирог! Вкуснятинка!
Спасибо, Мариночкин!
Ох и вкуснющий пирог, Оксанчик!+++!
Багульник нежный какой!
Спасибо, Танюша! А багульник -аха -цветы очень нежные. Сейчас не только в вазе, но и в лесу могут повторно зацвести, если солнышком хорошо пригреет. Счас тебе в личку фотку кину.
Налюбовалась, Ксюшенька, спасибо!!!
Оксаночка, очень интересный и красивый пирог! Фото прекрасные, как и всегда!
Спасибо, дорогая! Очень приятно читать -как всегда!
Это чистая правда - как всегда!
Очень необычный пирог! Фото очень аппетитное!
Аха, Машунь, насобирала все в кучку. Получился вкусный. Ну-фото -я ж стараюсь.
Так я стараюсь с фото. Вот только плохо получается.
Тебе некогда -ты вечерами фотаешь. А свет -это 85 % хорошего фото.
То-то и оно!
Аха!
Ксюшик! Ну как всегда! Красивейший и аппетитнейший пирожок!
Спасибо, Наташенька! И правда красивый он был, весь карамельно-коричневый...
Вкусненько, ароматно и красиво! Спасибо,Оксаночка, за рецепт!
На здоровье,Людочка! Спасибо, что забежала!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки