• 12 октября 2016, 13:58
  • 16163

Рулька в пакетах

Рецепт: Рулька в пакетах

Продолжу «издевательство» ( в смысле – очередной эксперимент) над свиной рулькой - хочется чего-то новенького.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька в пакетах»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2288.7 ккал
белки
104.1 г
жиры
194.4 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рулька в пакетах»:

В чашке перемешать соль, перец, по 1\4 ч. л. розмарина и тимьяна, 1 ч. л. чесночного порошка. Чеснок порезать на тонкие кусочки.
В рульке сделать ножом проколы и нашпиговать её чесночными слайсами. Натереть рульку подготовленной смесью из соли и специй. Уложить её в целлофановый пакет, выдавить из него весь воздух и завязать.
Тоже самое проделать ещё с двумя пакетами. То есть теперь рулька упакована в три пакета, из которых выдавлен воздух.
Убираем рульку в холодильник на сутки.
Помещаем рульку в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим рульку в пакетах 1 час. Выключаем плиту и даём рульке «поваляться» в кастрюле ещё минут 30-40.
Извлекаем рульку из пакетов и даем немного остыть.
Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов.
Томатную пасту смешиваем с майонезом, добавляем оставшиеся специи. Этой смесью обмазываем рульку, и укладываем её в пакет для запекания. Завязываем пакет, и зубочисткой прокалываем сверху несколько дырдочек . Отправляем рульку на противне в духовку примерно ещё на 1 час. Разрезаем пакет сверху и ещё минут 5-7.
Опс!!! И вот такая красота получается: нежная, сочная, духмяная.
Приятного…
ПЫ. СЫ. И вся посуда чистая.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька в пакетах
Рецепт: Рулька в пакетах

Продолжу «издевательство» ( в смысле – очередной эксперимент) над свиной рулькой - хочется чего-то новенького.

Ингредиенты для «Рулька в пакетах»:

Комментарии и отзывы

Гениально!
Спасибо
Вот не хотела писать, но всё же... Обычные полиэтиленовые пакеты не пригодны для термической обработки!! Выделяются вредные и ядовитые вещества, подумайте о своём здоровье. Это я вам как химик говорю. Лучше заменить рукавом или специальным пакетом для запекания!
Рецепт очень интересный. Попробую приготовить в рукаве.
П.с. Никого не хотела обидеть!
Ответ для vera kadach
Вы химик двоечник, полиэтиленовые пакеты различаются, на пищевые и нет, это первое. Второе, при какой температуре полиэтилен начнет разлагаться, и в какой среде, вот то то и оно.
Замечательно
спасибо
Я тоже обязательно попробую!
красота
спаасибо
Вам от меня плюсик. Рецепт имеет право, быть испробованным. Обязательно приготовлю. Спасибо
Спасибо Надеюсь не разочарую....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!