Секрет этого рецепта в том, что курица сначала засаливается, просаливается и только потом запекается. Именно это сделает её сочной. В связи с разной концентрацией соли внутри и снаружи курицы, соль начинает постепенно проникать в мясные волокна, просаливая их постепенно по объёму. Что в свою очередь приводит к денатурации, или раскручиванию молекул белка, что и способствует тому, что после готовки курица получается более сочной и мягкой. Ну не буду больше умничать. ВООБЩЕМ СУПЕРСКАЯ ВКУСНЯШКА. Просто, необычно, вкусно.
- 12 октября 2016, 15:44
- 5630
Запеченная курица сухого маринада
![Рецепт: Запеченная курица сухого маринада Рецепт: Запеченная курица сухого маринада](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/12/37/1748874_77919-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченная курица сухого маринада»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1742.5 ккал |
белки
261.2 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.1 ккал |
белки 17 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Запеченная курица сухого маринада»:
Теперь натереть СВЕРХУ птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике. У меня курица 1.8кг, я держал её 3 суток.
За 2-3 часа до готовки, достаём курицу, перекладываем её на открытую тарелку, и даём слегка подсохнуть. Попривыкнуть к температуре.
Теперь разогреваем духовку до максимума, т. е. до 240-250 градусов. Берём сковороду без ручки, или металлическую форму, разогреваем её хорошенько на плите, и аккуратно кладём нашу птичку на неё спинкой вниз, чтоб она шкваркнула (значит разогрелась хорошо). Положить надо с одного раза – прилипнет, уже не оторвёте.
Ни чем не смазывать: не маслом, не салом, не курицу, не сковородку. На сухую.
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Достаём, проявляем ловкость – переворачиваем курёнка на пузо, и отправляем в печь на 20 минут. Снова достаем, переворачиваем на спину, и опять отпускаем в солярий на 10 минут. Если курочка 1,5 кг и ли меньше, то каждый этап жарки уменьшите на 5 минут.
Курочка получилась хорошо просоленной, хрустящей и очень сочной, на удивление легко переворачивается и не прилипает. В местах, где были пряные травы - хорошо угадывается их вкус.
Приятного...
![](/data/cache/2016oct/12/36/1748873_43658nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 октября 2016 года Сурик #
14 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года a-medveda #
Автору спасибо!
14 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Tusj89 #
14 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Tusj89 #
14 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Тамила #
Надо попробовать, я такого способа не знала
12 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года ardotav47 #
12 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года farfalla #
12 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года farfalla #
12 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года farfalla #
12 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года farfalla #
12 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: