Очень вкусный и полезный паштет- намазка. На его основе можно приготовить очень много вариаций паштетов- от сладких до пикантных. Этот рецепт взят с немецкого кулинарного сайта "Шефкох ".
- 12 октября 2016, 16:27
- 9206
Паштет из семечек
Ингредиенты для «Паштет из семечек»:
- Семечки подсолнуха (очищенные) — 250 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Смесь специй (орегано, базилик) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Томаты сушеные — по вкусу
- Соль (добавляйте по вкусу) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1794.4 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
162.8 г |
углеводы
25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Паштет из семечек»:
Чем хорош этот паштет - это тем, что в него можно добавлять овощи и травы какие по вкусу. Например вместо сухих трав добавить свежий базилик, петрушку, лук, укроп, огурец. Можно взять немного кабачка, перца и лука и немного потушить, а потом пюрировать.
Или есть сладкие варианты. На этом фото у меня паштет из семечек, яблока, горстки замороженой вишни и меда, цвет у него не особо привлекателен, но на вкус очень вкусно. На сайте в комментариях предлагают пюрировать с ананасом консервированым, в общем вариантов масса, как подскажет фантазия
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
15 июля 2022 года Елена Бельтан #
15 июля 2022 года wowan5 # (автор рецепта)
я рада что понравилось
я большей частью идеи черпаю из веганских магазинов смотрю что продают,состав и потом повторяю.
мне очень нравится еще с запеченной паприкой,у меня рецепт здесь есть,тоже на выставке увидела,купила и теперь сама делаю
16 июля 2022 года Елена Бельтан #
29 ноября 2018 года Bonbon-82 #
29 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
я очень рада что понравилось
у меня еще такой вариант есть.если интересно
https://www.povarenok.ru/recipes/show/140034/
24 апреля 2017 года Любора #
24 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Ange77 #
3 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ВишИрВик #
14 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
у нас на сайте как то было в советах полезных орехи на ночь водой замачивают и на утро они как свежеочищенные с дерева
у меня есть один рецепт паштета со свеклы так там семечки надо обжарить и поэтому у них совсем другой вкус.а просто сырые они не особо вкусные
18 октября 2016 года ВишИрВик #
18 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/131102/
там как раз семечки обжаривают.попробуйте так.
а мне очень с подсолнуха нравятся семки
18 октября 2016 года ВишИрВик #
18 октября 2016 года ВишИрВик #
14 октября 2016 года Просто Дуня #
14 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года a-medveda #
Вот спасибо!
13 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
буду рада если понравится
13 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года victoria ms #
13 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ЛК201014 #
13 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Ирушенька #
13 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Ирушенька #
12 октября 2016 года Елена-13 #
12 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года mariana82 #
12 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года олиса1106 #
12 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Суслик Маринка #
12 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Тамила #
12 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года premium #
12 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года varenie555 #
12 октября 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: