Гречневые котлеты с белокочанной капустой- это очень вкусно! Можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо. Я сделала 2 варианта. Половину котлет обжарила в подсолнечном масле, а другую половину запекла в духовке-для себя. Хороши все! попробуйте!
- 12 октября 2016, 17:24
- 91650
Котлеты гречневые с капустой
Ингредиенты для «Котлеты гречневые с капустой»:
- Крупа гречневая (200 мл) — 1 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1540.6 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
53.4 г |
углеводы
227.5 г |
Порции | |||
ккал 140.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Котлеты гречневые с капустой»:
-
Варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу.
-
Капусту очень мелко режем.
Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу. -
Капуста готова.
-
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
-
Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть.
-
Соединяем гречку с капустой и мукой.
От 100 г муки оставляем 2 ст. л, чтобы обвалять сформированные котлеты. Разбиваем яйцо и всё хорошо соединяем. Пробуем на соль.
Я делала для себя диетические котлеты из половины гречки и жареные из другой половины.
Лук не добавляла к котлетам, а которые котлеты будут обжариваться, можно добавить мелко порезанный жаренный лук.
Будет вкусно. Я сегодня этого не сделала. -
Формируем котлеты, обваливаем в муке те котлеты, которые будем жарить и сразу выкладываем в масло на разогретую сковороду.
-
Котлеты, которые делала себе-запечённые не обваляла в муке, а просто на поддоне полила сверху чуть оливковым маслом, чтобы красиво запеклись.
-
Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки.
Это быстро. -
Котлеты себе запекла 15 минут в духовке при т-180 С.
Готовы! -
Жареные котлеты тоже готовы!
Просто, бюджетно и очень-очень вкусно!
это жареные котлеты
вот такие в разломе
а это мои-запечённые, диетические
Комментарии и отзывы
3 марта 2023 года Волкова Алла #
4 марта 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2021 года Покусаева Ольга #
17 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
21 февраля 2021 года anna7877069 #
21 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
21 февраля 2021 года anna7877069 #
21 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
11 февраля 2021 года ИРепка #
11 февраля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
30 марта 2019 года natasha sw #
30 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Елена Бельтан #
5 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Елена Бельтан #
5 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 января 2019 года byhovaya #
26 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 января 2019 года Росица Илиева #
24 января 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 января 2019 года Росица Илиева #
28 ноября 2018 года Валентина Чорнова #
28 ноября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2018 года evelinagrigoryan111 #
22 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Татьяна-Эльза #
21 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Татьяна-Эльза #
Спасибо за чудесный рецепт! Понравилось очень!
21 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
29 августа 2017 года VikkiV #
29 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года olesyashina #
7 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года olesyashina #
7 ноября 2016 года Galyna3 #
7 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года victoriazeltov #
7 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года kalibr622 #
вот вам отчет! От себя добавил сыр тертый, просто потому что надо было его срочно использовать))) Получилось очень вкусно! Запекал потому что лень было жарку разводить)) Спасибо за рецепт!!!!
2 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: