Чечевичная похлёбка, издавна была одной из фишек Восточной Пруссии, и в частности – Кёнигсберга. Ну а поскольку волей случая мне определено жить здесь уже 30 лет почти, то почему бы и не поэкспериментировать. Очень даже вкусный супец получился.
- 12 октября 2016, 18:36
- 2074
Чечевичная похлёбка
Ингредиенты для «Чечевичная похлёбка»:
- Чечевица — 2 стак.
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Колбаски (копчёные, хорошие) — 150 г
- Колбаса (варёная, 2 кружочка) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (много: лук. укроп) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4077.2 ккал |
белки
244.5 г |
жиры
237.7 г |
углеводы
241.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Чечевичная похлёбка»:
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковороде, добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Жарим, помешивая до золотистости лука и прозрачности моркови, отправляем зажарку в суп. Варим ещё минут 15. Чечевица должна уже быть готова.
Копчёную колбасу, режем тонкими полосками, длиной со спичку ( в идеале конечно если это будут «Охотничьи» колбаски, но и просто хорошая колбаса тоже пойдёт), отправляем её в суп.
Поскольку кроме зажарки, чечевицы и колбасы у нас ничего в супе нет, поэтому для загущения, воспользуемся варёной колбасой. Её мы нарезаем на малюсенькие кусочки - чем меньше, тем лучше, и так же отправляем в похлёбку.
Варим на медленном огне ещё 10 минут. Добавляем соль и перец. Засыпаем зелень, выключаем, даём постоять буквально 5 минут.
Сытная, ароматная, густая, наваристая похлёбка готова.
Приятного…
Комментарии и отзывы
15 ноября 2016 года Кир Рояль #
16 ноября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года lisihka 88 #
14 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года luk4a #
14 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: