• 12 октября 2016, 18:36
  • 2074

Чечевичная похлёбка

Рецепт: Чечевичная похлёбка

Чечевичная похлёбка, издавна была одной из фишек Восточной Пруссии, и в частности – Кёнигсберга. Ну а поскольку волей случая мне определено жить здесь уже 30 лет почти, то почему бы и не поэкспериментировать. Очень даже вкусный супец получился.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичная похлёбка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4077.2 ккал
белки
244.5 г
жиры
237.7 г
углеводы
241.3 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Чечевичная похлёбка»:

Чечевицу залить немного водой, перебрать. Пересыпать в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, немного посолить. Варить 30 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковороде, добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Жарим, помешивая до золотистости лука и прозрачности моркови, отправляем зажарку в суп. Варим ещё минут 15. Чечевица должна уже быть готова.
Копчёную колбасу, режем тонкими полосками, длиной со спичку ( в идеале конечно если это будут «Охотничьи» колбаски, но и просто хорошая колбаса тоже пойдёт), отправляем её в суп.
Поскольку кроме зажарки, чечевицы и колбасы у нас ничего в супе нет, поэтому для загущения, воспользуемся варёной колбасой. Её мы нарезаем на малюсенькие кусочки - чем меньше, тем лучше, и так же отправляем в похлёбку.
Варим на медленном огне ещё 10 минут. Добавляем соль и перец. Засыпаем зелень, выключаем, даём постоять буквально 5 минут.
Сытная, ароматная, густая, наваристая похлёбка готова.
Приятного…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичная похлёбка
Рецепт: Чечевичная похлёбка

Чечевичная похлёбка, издавна была одной из фишек Восточной Пруссии, и в частности – Кёнигсберга. Ну а поскольку волей случая мне определено жить здесь уже 30 лет почти, то почему бы и не поэкспериментировать. Очень даже вкусный супец получился.

Ингредиенты для «Чечевичная похлёбка»:

Комментарии и отзывы

Интересный вариант , очень люблю чечевичную похлебку.
На фото,вроде перец болгарский?он нужен?
Нет. Перчика там нет. Морковь и колбаса. Ну а если хотите, можете добавить. Полёт фантазии.....
отличная похлебка, да еще с родины моей - моего любимого Калининграда
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки