Когда в семье рыбак, а Вы уже не знаете как готовить его трофеи, посмотрите этот рецепт. Уверяю Вас - понравится всем.
- 12 октября 2016, 19:00
- 4415
Жареные караси с соевым соусом
Ингредиенты для «Жареные караси с соевым соусом»:
- Карась ( по 100 - 120 г.) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Крупа кукурузная — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное ( + 1 ст.л. для лука) — 2 ст. л.
- Лук репчатый ( крупный) — 1 шт
- Соевый соус ( натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая ( ) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3070.1 ккал |
белки
506.1 г |
жиры
81.5 г |
углеводы
80.1 г |
Порции | |||
ккал 767.5 ккал |
белки 126.5 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Жареные караси с соевым соусом»:
-
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и слегка подсолить. Оставить на 10 минут.
-
В пакет насыпать муку и кукурузную крупу. Перемешать.
-
Карасей обсушить бумажным полотенцем и выложить в пакет. Закрыть пакет, потрясти, рыбка обваливается в смеси муки и крупы.
-
Это очень удобно - руки и посуда чистые, а уж пакетом можно и пожертвовать.
-
В сковороде разогреть масло и обжаривать рыбу. На среднем огне до румяной корочки, по 3 минуты с каждой стороны.
-
Рыбу выложить на жаропрочное блюдо. В другой сковороде разогреть масло и обжарить лук, резанный полукольцами. Добавить паприку, прожарить до прозрачности лука.
-
Влить соевый соус, натурально сваренный от ТМ Киккоман. Соус придаст восточный вкус и слегка карамеллизует лук.
-
Выложить луковый соус на рыбу, поместить в духовку, минут на 10 при 180 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
По вкусу можно еще приправить соевым соусом :
Комментарии и отзывы
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года Ксения026 #
13 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года дядя Юра #
13 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Ирушенька #
13 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Елена-13 #
13 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года VolOksana #
12 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года varenie555 #
12 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года КотТуся #
12 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Pilligrimka #
12 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года victoria ms #
12 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года ved-marina #
12 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Суслик Маринка #
13 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Марина Родионова #
12 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: