Если перед вами стоит задача вкусно и сытно накормить семью ужином, и у вас в распоряжении есть час для готовки, предлагаю сделать запеканку из мясных шариков с картофелем и помидорами в яично-майонезной заливке.
- 12 октября 2016, 19:25
- 4507
Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками
Ингредиенты для «Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками»:
- Фарш мясной — 600 г
- Майонез (можно заменить сметаной) — 100 г
- Картофель (3 отварных, 2 сырых) — 5 шт
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Сливки (20 %) — 100 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Лук-порей (или зеленый лук) — 1 шт
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки и смазывания формы)
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3108.9 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
136.9 г |
углеводы
224.5 г |
Порции | |||
ккал 388.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Запеканка с картофельно-мясными фрикадельками»:
-
В фарш добавить 1 яйцо, манку, натертый на мелкой терке сырой картофель и лук, петрушку, соль и перец. Все хорошо вымесить.
-
Их полученной массы сформировать маленькие шарики, обжарить их со всех сторон на хорошо прогретом растительном масле 3-4 минуты.
-
Подрумяненные фрикадельки выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
-
Отварной картофель и помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить в форму на фрикадельки.
-
Для заливки смешать оставшиеся яйца (2 шт.), майонез (или сметану), натертый на крупной терке сыр, измельченный порей, посолить, поперчить.
-
Полученной массой залить фрикадельки. Духовку разогреть до 180 гр., запекать 30-35 минут.
Комментарии и отзывы
28 января lila piskaridze #
28 января Суслик Маринка # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года Ange77 #
14 апреля 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года блю перл #
27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года блю перл #
26 декабря 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
27 декабря 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
28 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
28 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Lili Riz #
18 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Марина Мармеладинка #
17 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года mariana82 #
13 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года Ксения026 #
13 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года vera1 #
13 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Таш #
13 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года laka-2014 #
13 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года veronika1910 #
13 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Kuss #
13 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Himbeeren #
13 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Демурия #
13 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
12 октября 2016 года victoria ms #
13 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года victoria ms #
12 октября 2016 года VolOksana #
13 октября 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: