У Вас осталась перловка, которая не пользуется спросом у семьи? Тогда приготовьте из нее великолепный соус, перловка в нем "теряется" и не чувствуется. Нежный по вкусу соус идеально сочетается с хрустящими гренками. Идея взята у шеф-повара Агнара Сверисона.
- 12 октября 2016, 21:01
- 3151
Нежный дип с хрустящим хлебом
Ингредиенты для «Нежный дип с хрустящим хлебом»:
- Крупа перловая (у меня от Мистраль) — 30 г
- Вода — 110 мл
- Йогурт — 90 мл
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (соленое) — 10 г
- Перец черный — по вкусу
- Цедра лимона — 0.25 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) — 0.5 ч. л.
- Мята (нарезанная) — 0.5 ч. л.
- Базилик (нарезанный) — 0.5 ч. л.
- Хлеб (белый) — 6 ломт.
- Масло оливковое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
855.7 ккал |
белки
16 г |
жиры
30.6 г |
углеводы
126.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Нежный дип с хрустящим хлебом»:
-
Перловку замочить на несколько часов, затем промыть. Потом залить ее холодной водой и поставить на огонь.
-
После закипания посолить и варить на медленном огне под крышкой до готовности. В самом конце добавить сливочное масло и тщательно перемешать. (Можно также использовать "вчерашнюю" перловку.)
-
Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 5-6 минут до золотистого цвета.
-
В блендер добавить йогурт, нарезанную зелень (мяту, базилик и петрушку), а также лимонную цедру и черный перец.
-
Добавить перловку и тщательно взбить. Регулируйте густоту и консистенцию по своему усмотрению. Мне нравится, когда соус получается густой с небольшими вкраплениями перловки. Можно добавить больше йогурта и получить более однородную текстуру.
-
Подавать с хрустящим хлебом.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2017 года iri g 2015 #
7 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года sibir77 #
14 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года IrikF #
13 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года victoria ms #
13 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Суслик Маринка #
13 октября 2016 года veronika1910 #
13 октября 2016 года ira ivanckova2016 #
13 октября 2016 года Елена Превкусная #
13 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Ирушенька #
13 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Олеся Петрова #
13 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 октября 2016 года VolOksana #
обычная перловка , так сказать каша, ну что еще из нее можно приготовить, ан нет....
Надо обязательно пробовать, забираю, спасибо!!!
12 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Feya60 #
12 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Valya78 #
12 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: