• 12 октября 2016, 21:01
  • 3151

Нежный дип с хрустящим хлебом

Рецепт: Нежный дип с хрустящим хлебом

У Вас осталась перловка, которая не пользуется спросом у семьи? Тогда приготовьте из нее великолепный соус, перловка в нем "теряется" и не чувствуется. Нежный по вкусу соус идеально сочетается с хрустящими гренками. Идея взята у шеф-повара Агнара Сверисона.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Нежный дип с хрустящим хлебом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.7 ккал
белки
16 г
жиры
30.6 г
углеводы
126.7 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
7 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Нежный дип с хрустящим хлебом»:

  • Перловку замочить на несколько часов, затем промыть. Потом залить ее холодной водой и поставить на огонь.

  • После закипания посолить и варить на медленном огне под крышкой до готовности. В самом конце добавить сливочное масло и тщательно перемешать. (Можно также использовать "вчерашнюю" перловку.)

  • Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 5-6 минут до золотистого цвета.

  • В блендер добавить йогурт, нарезанную зелень (мяту, базилик и петрушку), а также лимонную цедру и черный перец.

  • Добавить перловку и тщательно взбить. Регулируйте густоту и консистенцию по своему усмотрению. Мне нравится, когда соус получается густой с небольшими вкраплениями перловки. Можно добавить больше йогурта и получить более однородную текстуру.

  • Подавать с хрустящим хлебом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный дип с хрустящим хлебом
Рецепт: Нежный дип с хрустящим хлебом

У Вас осталась перловка, которая не пользуется спросом у семьи? Тогда приготовьте из нее великолепный соус, перловка в нем "теряется" и не чувствуется. Нежный по вкусу соус идеально сочетается с хрустящими гренками. Идея взята у шеф-повара Агнара Сверисона.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Нежный дип с хрустящим хлебом»:

Комментарии и отзывы

если есть кашу с хлебом будет непроходимость кишечника
очень любопытно, Катюш!
Спасибо!
Прекрасная закуска!
Благодарю!
Прелесть!!!
Замечательный соус
Благодарю!
Потрясающий рецепт! Необычно и очень интересно!
Интересная идея
Интересный рецепт.
вот это да! Надо ж такое придумать!
Большое спасибо!!!
Катюша, замечательная идея! Очень интересный дип!
Ирочка, дорогая, спасибо, что заглянула!
Мне тоже очень понравилось идея
Спасибо!!!
Катюш, отлично
обычная перловка , так сказать каша, ну что еще из нее можно приготовить, ан нет....
Надо обязательно пробовать, забираю, спасибо!!!
На здоровье, Оксаночка! Буду рада, если приготовишь!
Очень заинтересовала идея использование перловки Беру на заметку Спасибо большое за рецепт
Большое спасибо, что заглянули!
Очень интересненько, думаю стоит приготовить
Надеюсь, понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки