• 12 октября 2016, 21:13
  • 14231

Мясной фасолевый суп "Бюджетный"

Рецепт: Мясной фасолевый суп Бюджетный

Очень вкусный, сытный и питательный супчик для всей семьи! Мои домочадцы всегда уплетают его за обе щеки! Мясной аромат разносится по всей квартире! А со сметанкой вкус этого супчика становиться просто восхитительным!) Обязательно попробуйте приготовить фасолевый суп именно таким образом! Я думаю, что ваши домашние останутся очень довольны!)) И хотя времени на его приготовление нужно немного больше, чем хотелось бы, но результат оправдывает ожидания!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Мясной фасолевый суп "Бюджетный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662 ккал
белки
130.2 г
жиры
29 г
углеводы
220.9 г
Порции
ккал
277 ккал
белки
21.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Мясной фасолевый суп "Бюджетный"»:

  • Фасоль на ночь замочить в холодной воде

  • Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на кастрюлю 3л. Свиные кости залить водой и поставить на огонь, после закипания воду слить, свиные кости промыть (примеч. ниже). Кости снова поставить вариться, после закипания посолить, добавить бульонный кубик (по желанию!), варить 1 час. Затем добавить фасоль и, в зависимости от фасоли, варить еще от 30 мин до 1,5 часов.

  • Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь порезать или натереть на средней терке.

  • Картофель очистить, нарезать кубиками.

  • Через 1 час (или немного раньше, если фасоль уже готова) после того, как закинули фасоль, достать шумовкой свиные кости, поставить остужаться. Когда фасоль будет готова, закинуть в кастрюлю картофель и варить 15 минут.

  • После остывания мясо отделить от костей, закинуть мясо обратно в кастрюлю.

  • Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить томатный соус, перемешать, обжаривать еще 1 минуту, добавить в суп.

  • Затем добавьте черный молотый перец (или смесь перцев) и лавровый лист, при необходимости досолите. После закипания сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 мин. Мммм... Все к столу!))

Примечание: При варке супа на костях/мясе после первого закипания воду я обязательно сливаю, промываю мясо, заливаю водой и варю до готовности мяса. Таким образом с первым бульоном сливаем все вредные химические добавки и лишний жир из покупного мяса.

Так варить бульон рекомендуется во многих оздоровительных диетах.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной фасолевый суп "Бюджетный"
Рецепт: Мясной фасолевый суп Бюджетный

Очень вкусный, сытный и питательный супчик для всей семьи! Мои домочадцы всегда уплетают его за обе щеки! Мясной аромат разносится по всей квартире! А со сметанкой вкус этого супчика становиться просто восхитительным!) Обязательно попробуйте приготовить фасолевый суп именно таким образом! Я думаю, что ваши домашние останутся очень довольны!)) И хотя времени на его приготовление нужно немного больше, чем хотелось бы, но результат оправдывает ожидания!

Ингредиенты для «Мясной фасолевый суп "Бюджетный"»:

Фотографии «Мясной фасолевый суп "Бюджетный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ну вообще то это обычный фасолевый суп только на костях и с томатной пастой.
Вкусный и ароматный суп! Готовила с курицей, кубик не добавляла. Добавила помидоры в с/соку. Спасибо за рецепт!!!
Ну ооочень вкусный супчик!С фасолью блюда не очень люблю,а вот этот супчик приглянулся и очень понравился! Правда фасоль мне нервы потрепала,в следующий раз готовую возьму.Очередное Вам спасибо!!!
Спасибо!! За фото отчетик отдельное спасибо!! А фасоль да, она такая))) Я иногда фасоль кидаю сразу, как только кости 2-ой раз закипят)) Тогда времени меньше уходит - она уже почти успевает свариться)))
Фасоль мне попалась просто не удачная,хотя на упаковке написано:варить 30мин....
Ну, бывает))
Вкусный супчик, спасибо! быстро готовится - быстро съедается
Рада, что понравился!!))
Я бы тоже добавила "Вреднющий кубик" , с ним бульон вкуснее (на вкус нашей семьи). Как говориться на вкус и цвет, а то что пишут за вредность-что сейчас не вредно?
Сварила. Очень вкусно. Варила без пресловутого кубика. Это на вкус и цвет каждого. Буду готовить еще этот супчик. Дочка оценила, как очень вкусный. Спасибо за рецепт.
Спасибо и Вам!)
Спасибо за рецепт. Едиественно не понятно для чего вам кубик? То вы пишите о вреде первого бултона, что его лучше сливать, и тут же добавляете еще более вредный продукт в ввиде кубика. Р.с буду готовить без кубика!)))
Конечно, тут вы правы)) По сути добавлять или нет бульонный кубик - это дело каждого.)) Просто я уже привыкла варить с ним - без него мне кажется вкус уже не тем... хотя, конечно, без него будет полезнее))
И зачем??? Если всё равно варим долго и по всем правилам (респект и уважуха).
Всё отлично, кроме бульонного кубика, который варится час с суповым набором. Что дает он? Я думала вначале, что специямии таким образом вы хотите подчеркнуть вкус бульона...так вы отдельно специи в конце варки положили..... Для чего кубик, объясните, пожалуйста.
Бульонный кубик даёт дополнительный мясной вкус и аромат - это как любимая приправа. Но если вы в принципе готовите без использования бульонных кубиков, то и тут вы его можете просто не добавлять. Это, как говориться, на ваш вкус)) Так же как и его можно добавлять в конце варки - тогда же когда и специи, но я добавляю его раньше, т.к. мне кажется, что так свинина получается более ароматной))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки