Пирог на дрожжевом творожном тесте с начинкой из отварного филе грудки индейки и слегка тушёными замариноваными в соевом соусе овощами. Вкусно, осенне и сытно. Угощайтесь!!!
- 13 октября 2016, 0:31
- 1896
Пирог с осенними овощами и индейкой
![Рецепт: Пирог с осенними овощами и индейкой Рецепт: Пирог с осенними овощами и индейкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/13/26/1750468_97162-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог с осенними овощами и индейкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+-) — 500 г
- Крупа манная — 8 ст. л.
- Творог (детский) — 100 г
- Масло тыквенное — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстрые) — 1 ч. л.
- Сыворотка — 310 мл
Начинка
- Грудка индюшки (отварная) — 450 г
- Морковь — 400 г
- Тыква — 100 г
- Соус-маринад (Терияки ТМ Киккоман + 30 мл для маринования овощей) — 30 мл
- Паприка сладкая (сухая подкопчёная) — 1 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Мед — 1/2 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки пирога) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазки формы и теста при необходимости)
- Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт
- Коньяк — 20 мл
- Петрушка — 1 пуч.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4550.8 ккал |
белки
118.1 г |
жиры
121.5 г |
углеводы
648.4 г |
Порции | |||
ккал 758.5 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 108.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Пирог с осенними овощами и индейкой»:
-
Приготовление теста я доверяю своей х/п. Очень удобно. Загрузить ингредиенты для теста в ведёрко х/п согласно инструкции. Установить программу "Простое тесто".
-
Через два с половиной часа тесто готово. Я замешивала тесто вечером и убрала его на ночь в холодильник в миске, смазанной оливковым маслом. Но обычно я пеку пироги сразу, как тесто готово.
-
Для этого пирога я использовала 500 г овощей, приготовленных по этому рецепту. http://www.povarenok .ru/recipes/show/133 012/ Но можно взять свежие морковь и тыкву. Тогда их нужно натереть на тёрке для моркови по-корейски, добавить нарезанную петрушку, соевый соус, чеснок, мёд и кунжутное масло и дать настояться пока тесто замешивается.
-
Отварить грудку индейки до готовности. Я добавляю при варке морковь, лук и кусочек корня сельдерея.
-
Нарезать грудку индейки средним кубиком. Разогреть сковороду, выложить подмаринованные овощи, добавить в сковороду нарезанную индейку. Влить коньяк и соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман. Помешивая выпарить коньяк.
-
Добавить копчёную паприку и смесь перцев. Перемешать, выпарить лишнюю жидкость и оставить без крышки остывать.
-
Разделить тесто на две части. Чуть большую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы для выпечки плюс боковушки.
-
Перенести тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выложить начинку на тесто. Раскатать вторую часть теста и фантазийно украсить пирог.
-
Дать пирогу подняться в тёплом месте около 20 минут, смазать яйцом, взбитым с солью вилкой. Посыпать пирог кунжутом.
-
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 45 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке! Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить. Приятного аппетита!!!
![](/data/cache/2016oct/13/09/1750455_19985nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/13/09/1750456_70221nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/13/10/1750457_43449nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/13/10/1750458_76419nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/13/11/1750460_81848nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года Таня-кофеманка #
27 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
14 октября 2016 года krolya13 #
14 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
14 октября 2016 года veronika1910 #
14 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Mary Stone #
13 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 октября 2016 года mariana82 #
13 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Анастасия АГ #
13 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 октября 2016 года alarm clock #
13 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Юта-2015 #
13 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года Ксения026 #
13 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Беннито #
13 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Гуррикап #
13 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Himbeeren #
13 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Мила-Людок #
13 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Суслик Маринка #
13 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 октября 2016 года diana1616 #
13 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Елена-13 #
13 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 октября 2016 года laka-2014 #
13 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 октября 2016 года olga2121972 #
13 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
13 октября 2016 года olga2121972 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: