• 13 октября 2016, 9:00
  • 1622

Курица по-охотничьи

Рецепт: Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи от «Помидорки»

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-охотничьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.9 ккал
белки
134.1 г
жиры
72 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица по-охотничьи»:

1. Куриные грудки нарезаем на средние кусочки.
2. Обжариваем грудки на оливковом масле до золотистого цвета, около 15 минут.
3. Обжариваем отдельно нарезанный кубиками лук, затем добавляем чеснок, солим и перчим.
4. Красный перец нарезаем на крупные кусочки и добавляем в сковороду, жарим несколько минут.
5. Добавляем томаты в собственном соку «Помидорка» и томатную пасту «Помидорка», все хорошо перемешиваем.
6. В скоровороду наливаем полстакана сухого белого вина, а также добавляем орегано и оливки без косточек.
7. Осталось добавить в сковороду со всеми ингредиентами куриное филе, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
8. Курица по-охотничьи отлично сочетается с пастой или рисом, который обязательно нужно полить получившимся соусом. Сверху посыпать зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не долго ли - обжаривать кусочки куриной грудки 15 минут? Целиковая грудка готовится 10 минут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки