Курица по-охотничьи от «Помидорки»
- 13 октября 2016, 9:00
- 1622
Курица по-охотничьи
Ингредиенты для «Курица по-охотничьи»:
- Филе куриное — 500 г
- Томаты в собственном соку (Помидорка) — 420 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец сладкий — 1 шт
- Маслины (б/к) — 8 шт
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Томатная паста (Помидорка) — 1 ст. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Петрушка (рубленая) — 2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1662.9 ккал |
белки
134.1 г |
жиры
72 г |
углеводы
61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Курица по-охотничьи»:
2. Обжариваем грудки на оливковом масле до золотистого цвета, около 15 минут.
3. Обжариваем отдельно нарезанный кубиками лук, затем добавляем чеснок, солим и перчим.
4. Красный перец нарезаем на крупные кусочки и добавляем в сковороду, жарим несколько минут.
5. Добавляем томаты в собственном соку «Помидорка» и томатную пасту «Помидорка», все хорошо перемешиваем.
6. В скоровороду наливаем полстакана сухого белого вина, а также добавляем орегано и оливки без косточек.
7. Осталось добавить в сковороду со всеми ингредиентами куриное филе, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
8. Курица по-охотничьи отлично сочетается с пастой или рисом, который обязательно нужно полить получившимся соусом. Сверху посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
13 октября 2016 года gruzdik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: