Нет ничего вкуснее и ароматнее домашнего хлебушка) Множество прекрасных рецептов, предложу Вам еще один. Попробуйте обязательно! Осень радует нас своими дарами, поэтому хлеб будем печь с тыквой и картофелем, а овсяные хлопья сделают его еще полезней! Очень хорош он с супами, но и просто с молоком, хрустящая корочка придется всем по вкусу!
- 13 октября 2016, 10:47
- 1572
Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем
Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем»:
- Хлопья овсяные — 70 г
- Вода — 350 мл
- Тыква — 70 г
- Картофель (отварной) — 100 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Семена льна — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1916.5 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
43.6 г |
углеводы
340.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Тыквенно-овсяный хлеб с картофелем»:
-
Овсяные хлопья залить 150 мл горячей воды, накрыть и оставить набухать.
-
Дрожжи развести в 200 мл теплой воды и оставить минут на 10, чтобы они "начали работать"
-
Отварной картофель очистить и натереть на мелкой терке. Тыкву свежую очистить и тоже натереть на мелкой терке.
-
Хлопья, тыкву, картофель, растительное масло, соль и дрожжи с водой хорошо перемешать до однородной массы.
-
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липким и вязким. Оставить его в теплом месте для подъема на 1.5 часа.
-
Тесто переложить в форму для выпекания. Если нужно, то форму смазать, у меня силиконовая. Сверху хлебушек посыпать семенами льна. Также по желанию можно использовать очищенные тыквенные семечки. Форма у меня большая, нужно было бы для этого количества теста поменьше, тогда хлебушек будет повыше.
-
Выпекаем хлеб при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый хлебушек достать из формы и остудить на решетке. Мякиш у хлеба очень мягкий и рыхлый.
Комментарии и отзывы
14 октября 2016 года veronika1910 #
15 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Суслик Маринка #
13 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: