• 13 октября 2016, 11:13
  • 2541

А-ля овощное канапе в духовке

Рецепт: А-ля овощное канапе в духовке

Блюдо очень лёгкое, как в употреблении, так и в приготовлении. Почти диетическое)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «А-ля овощное канапе в духовке»:

Овощи

Фарш

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881 ккал
белки
12.7 г
жиры
42 г
углеводы
203.4 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «А-ля овощное канапе в духовке»:

  • Помидоры, кабачок, баклажан-надо брать примерно одного диаметра.
    Помидоры помыть, надрезать крест на крест с противоположной стороны от плодоножки. Опустить в кипяток на 10 секунд и снять кожицу. Нарезать помидор кольцами примерно по 0,5 см.

  • Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, толщиной примерно по 0,5 см, посолить хорошенько, помять руками. Отставить в сторону минут на 20. Потом их промыть, слегка отжать и обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла, до полуготовности.

  • Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить.

  • Кабачок помыть, почистить, нарезать кружочками, толщиной так же примерно 0,5 см. Если кабачок не молодой, то удалить семечки и мякоть. Это даже удобнее получится.

  • Взять огнеупорную форму, выложить кружочки обжаренного баклажана. Присолить чуть-чуть.
    Примечание-лучше выкладывать овощи так, что б они были достаточно близко расположены друг к другу. Я сначала взяла слишком большую форму, это видно на данном фото, потом пришлось перекладывать в форму потеснее)))

  • На баклажаны выложить кабачки.

  • Приготовить фарш из индейки. Индейку пробить в блендере, добавить соль, карри, приправу для птицы. Перемешать.
    Отщипывать от фарша небольшие кусочки и выкладывать на кабачки.

  • Сверху положить кружочки помидоров. Присолить.

  • Сверху жареный лук.

  • Приготовить заливку.
    В сметану добавить соль, чесночный порошок, чёрный молотый перец и нарезанную зелень, а так же пару ложек воды. Всё сбалансировать по вкусу.
    Полить соусом каждую "башенку" из овощей и фарша. Пусть и в форму стекает - это хорошо)

  • Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, накрыв фольгой.
    Запекать под фольгой до мягкости овощей. Потом снять фольгу и прибавить градусы до 200, что бы получилась немного запечённая корочка.

  • Можно есть и горячим, и холодным. Мне больше понравилось в холодном виде)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля овощное канапе в духовке
Рецепт: А-ля овощное канапе в духовке

Блюдо очень лёгкое, как в употреблении, так и в приготовлении. Почти диетическое)))

Ингредиенты для «А-ля овощное канапе в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

в сезон урожайный дежурное блюдо!вкуснота)) а фарш в основном куриный или свиной или сборный
да!не хлопотно и недорого ,и необременительно для желудка
Это точно мое блюдо!Утащила с радостью! Спасибо,Наташа,за рецепт,уверена,вкуснятины!
ОО..Спасибо за внимание,Виолетточка!
надеюсь,что тебе и на самом деле понравится
Наташа, превосходный рецепт вкусного блюда!
Хорошие идеи носятся в воздухе: я тоже не кладу в фарш яйцо, когда готовлю подобные вещи.
Лови +++++++++++
Спасибо Лена!
я вообще яйцо некладу теперь в фарш-не вижу смысла особого
Вкусное блюдо
Благодарю
Супер! Великолепно! ...Больше нет слов... Нет есть: "Хочу!"... Натали, браво, твоему таланту, талантище!!!
Спасибо Светик
захвалила ты меня
100 %, так и есть...
Натали, очень полезное и вкусное канапе! Великолепный рецепт! Все так просто! Превосходный результат!
Спасибки Маша
А-а-а! Я аж слюнку сглотнула! Аж есть захотела!

А мне почему-то наоборот именно в горячем виде захотелось
Каждому своё
Спасибооо!
а сегодня утром уже в холодном виде захотелось попробовать
экая ты капризничаем ,да?у мамзели научилась?или мамзель от тебя генетически переняла?
ага
"Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд"
Мне почему-то сразу захотелось их в холодном виде попробовать. А ты в конце об этом и упомянула))
Вот!
значит так и надо пробовать они настаиваются...пропитываются соком и соусом...
Отличные канапе!
Благодарю!
И это моё!!! Супер!!!
Спасибо Юля!
угощайся!
Я приеду сейчас! Открывай! Буду холодные!
я уже метнулась кабанчиком в магаз и к духовке
Кабанчиком!!! Ты Красавица Лиса!!! Кпбанчиком!!!
Лиса может метаться кабанчиком почему бы нет то
Ладно! Верю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки