Блюдо очень лёгкое, как в употреблении, так и в приготовлении. Почти диетическое)))
- 13 октября 2016, 11:13
- 2541
А-ля овощное канапе в духовке
Ингредиенты для «А-ля овощное канапе в духовке»:
Овощи
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Фарш
- Грудка индюшки — 250 г
- Карри — 0,5 ч. л.
- Приправа (для птицы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Заливка
- Зелень — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (20%) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
881 ккал |
белки
12.7 г |
жиры
42 г |
углеводы
203.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «А-ля овощное канапе в духовке»:
-
Помидоры, кабачок, баклажан-надо брать примерно одного диаметра.
Помидоры помыть, надрезать крест на крест с противоположной стороны от плодоножки. Опустить в кипяток на 10 секунд и снять кожицу. Нарезать помидор кольцами примерно по 0,5 см. -
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, толщиной примерно по 0,5 см, посолить хорошенько, помять руками. Отставить в сторону минут на 20. Потом их промыть, слегка отжать и обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла, до полуготовности.
-
Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить.
-
Кабачок помыть, почистить, нарезать кружочками, толщиной так же примерно 0,5 см. Если кабачок не молодой, то удалить семечки и мякоть. Это даже удобнее получится.
-
Взять огнеупорную форму, выложить кружочки обжаренного баклажана. Присолить чуть-чуть.
Примечание-лучше выкладывать овощи так, что б они были достаточно близко расположены друг к другу. Я сначала взяла слишком большую форму, это видно на данном фото, потом пришлось перекладывать в форму потеснее))) -
На баклажаны выложить кабачки.
-
Приготовить фарш из индейки. Индейку пробить в блендере, добавить соль, карри, приправу для птицы. Перемешать.
Отщипывать от фарша небольшие кусочки и выкладывать на кабачки. -
Сверху положить кружочки помидоров. Присолить.
-
Сверху жареный лук.
-
Приготовить заливку.
В сметану добавить соль, чесночный порошок, чёрный молотый перец и нарезанную зелень, а так же пару ложек воды. Всё сбалансировать по вкусу.
Полить соусом каждую "башенку" из овощей и фарша. Пусть и в форму стекает - это хорошо) -
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, накрыв фольгой.
Запекать под фольгой до мягкости овощей. Потом снять фольгу и прибавить градусы до 200, что бы получилась немного запечённая корочка. -
Можно есть и горячим, и холодным. Мне больше понравилось в холодном виде)
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года ms olya1226 #
21 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Т-пушка #
23 августа 2017 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
надеюсь,что тебе и на самом деле понравится
24 августа 2017 года Т-пушка #
21 октября 2016 года elenita # (модератор)
Хорошие идеи носятся в воздухе: я тоже не кладу в фарш яйцо, когда готовлю подобные вещи.
Лови +++++++++++
18 ноября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
я вообще яйцо некладу теперь в фарш-не вижу смысла особого
14 октября 2016 года veronika1910 #
14 октября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Просто Дуня #
14 октября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
захвалила ты меня
14 октября 2016 года Просто Дуня #
13 октября 2016 года masha vet #
13 октября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года masha vet #
13 октября 2016 года kritikessa #
А мне почему-то наоборот именно в горячем виде захотелось
13 октября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Спасибооо!
14 октября 2016 года kritikessa #
14 октября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года kritikessa #
"Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд"
14 октября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Gerardina #
13 октября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
значит так и надо пробовать они настаиваются...пропитываются соком и соусом...
13 октября 2016 года Gerardina #
13 октября 2016 года Милодора #
13 октября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Julia1504 #
13 октября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
угощайся!
13 октября 2016 года Julia1504 #
13 октября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Julia1504 #
13 октября 2016 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Julia1504 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: