Несмотря на то, что я не очень жалую минтай и кинзу, в этом блюде они очень "дружат". Котлеты из фарша по этому рецепту можно приготовить несколькими способами. Можно, как указано в видео-рецепте, запечь в духовке, котлеты получаются совсем не сухие. Можно пожарить, только при этом муку добавлять не в фарш, а припылять котлеты уже на сковороде. Также, как диет-вариант, - запечь в духовке в силиконовых формочках для маффин, в этом случае можно обойтись без яйца.
- 13 октября 2016, 11:47
- 6941
Сочные котлеты из минтая в духовке
Ингредиенты для «Сочные котлеты из минтая в духовке»:
- Минтай (нужно филе минтая) — 500 г
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Кинза — 5 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука рисовая (можно заменить обычной мукой) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
682.6 ккал |
белки
93.3 г |
жиры
11.5 г |
углеводы
55.6 г |
Порции | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Сочные котлеты из минтая в духовке»:
2. Добавьте 1 яйцо, соль, перец и мускатный орех 1/4 ч. л.
3. Добавьте зелень кинзы, 1-2 ст. л. муки
4. Тщательно вымешайте фарш и, если позволяет время, дайте ему "отдохнуть" в холодильнике около 1 часа
5. Из фарша сформируйте котлетки и уложите их на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
6. Поставьте котлеты в духовку, нагретую до 190 градусов, и готовьте 25-30 минут
7. Готовые котлеты подавайте с рисом, картофельным пюре или овощным салатом
Комментарии и отзывы
13 октября 2016 года ummimusa2016 #
13 октября 2016 года Милодора #
13 октября 2016 года Tusj89 #
13 октября 2016 года lobule # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: