Жареные куриные крылышки от Помидорки
- 13 октября 2016, 13:38
- 1732
Жареные куриные крылышки
Ингредиенты для «Жареные куриные крылышки»:
- Крылья куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Аджика (домашняя) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Томатная паста (Помидорка) — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2653.2 ккал |
белки
205.8 г |
жиры
165.3 г |
углеводы
91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.3 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 12 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Жареные куриные крылышки»:
2. Домашняя аджика нужна для обмазки крыльев. Готовится она быстро и просто. Смешиваются приправы из пакетиков. Красный острый перец, паприка, хмели-сунели и молотый кориандр – по пакетику. Добавляем столовую ложку соли и 3 столовых ложки томатной пасты «Помидорка». Добавляем немного чеснока и нарубленной кинзы. Кстати, такая аджика может долго храниться в холодильнике в отдельной баночке.
3. Тщательно обмазываем крылья аджикой и убираем их в холодильник на 2-3 часа, или даже на ночь.
4. Ставим на огонь большую сковородку с плоским дном, добавляем несколько ложек растительного масла и нагреваем его. Закладываем маринованные крылья и обжариваем их на среднем огне. Приготовим половинку большой луковицы и немного томатной пасты «Помидорка» для приготовления подливы.
5. Нарежем лук и добавим его к обжаренным с двух сторон крыльям. Лук тушим минут пять, затем выливаем в сковороду 3 столовых ложки томатной пасты «Помидорка», разведенной в стакане воды. Крылья покрылись томатной подливой. Продолжаем тушить их на малом огне.
6. Разведем столовую ложку крахмала в холодной кипяченой воде и нарежем чеснок.
7. Сначала добавим чеснок и лавровый лист в сковородку с жареными куриными крылышками.
8. Выливаем в сковороду крахмальный раствор, активно перемешиваем его, так как он склонен быстро оседать. После закипания подливы, она быстро превращается в желе. Буквально 5 минут и снимаем сковороду с огня.
9. Сервируем с дольками яблок и лимона, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: