Очень простое, бюджетное блюдо, особенно понравится тем, кому нельзя молочные продукты
- 13 октября 2016, 14:33
- 3414
Яблочные оладьи
Ингредиенты для «Яблочные оладьи»:
- Яблоко (средних размеров) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции) — 3/4 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2085.2 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
441.2 г |
Порции | |||
ккал 1042.6 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 220.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Яблочные оладьи»:
-
Натереть яблоки на крупной терке, добавить яйцо, соль, сахар, муку и соду и замесить ложкой тесто. Тесто должно быть очень густое, что бы с ложки не стекало, но не крутое. Муки может потребоваться больше или меньше чем в ингредиентах, все зависит от яблок (ориентируйтесь на тесто см. фото).
-
Далее разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, ставим маленький огонь, и выкладываем мокрой ложкой наши аладьи. Жарим до румяного состояния с обеих сторон.
-
Готовые оладьи хороши в горячем и холодном виде. Все очень просто, а главное, вкусно и быстро.
В процессе приготовления можно корректировать ингредиенты, ориентируясь на свой вкус.
Комментарии и отзывы
13 октября 2016 года Александр Авдеев #
13 октября 2016 года Pilligrimka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: