Легкое и сытное блюдо-отличное начало дня. Завтрак главное блюдо для начала дня, ведь оно дает бодрость, которая необходима. С пароваркой Zepter завтрак будет еще и полезным.
- 13 октября 2016, 18:37
- 1869
Яичница с мидиями на пару
Ингредиенты для «Яичница с мидиями на пару»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (30%) — 1,5 ч. л.
- Мидии — 5 шт
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Розмарин (сухой) — 1 щепот.
- Вино красное сухое — 1,5 ст. л.
- Укроп — 1 веточ.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
400.4 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
24.6 г |
углеводы
7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.2 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Яичница с мидиями на пару»:
-
Для начала нальем воды в кастрюлю Zepter, сверху установим чашу пароварки Zepter, накроем крышкой и поставим на огонь ниже среднего.
-
В порционную пиалу аккуратно разобьем 2 яйца и нальем к яйцам сливки.
-
Как только стрелка термоконтроллера достигла начала зеленой зоны, открываем крышку
-
И ставим пиалу с яйцами в чашу пароварки.
Накрываем крышкой.
И убавляем огонь до минимального.
Оставляем на 10 минут. -
Ставим сотейник Zepter на огонь ниже среднего, нагреваем пока стрелка термоконтроллера не достигнет начала нижнего зеленого поля, затем огонь убираем до минимума.
-
Кладем в сотейник мидии, накрываем крышкой на 15-20 секунд, затем открываем крышку, добавляем вино и тушим мидии в вине, не накрывая крышкой пока вино не выпарится.
-
После огонь выключаем, добавляем к мидиям сметану, посыпаем щепоткой розмарина, накрываем крышкой и даем мидиям еще чуть потомиться.
-
Яйца приготовились, получились всмятку.
-
Выкладываем сверху яиц мидии в сметанном соусе и посыпаем мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!
Мясо мидий – это очень богатый источник качественного легкоусвояемого белка.
Польза этого белка в том, что он содержит в своем составе многие незаменимые для человека аминокислоты и является очень диетическим.
Полезные свойства мидий и в том, что все органы моллюска содержат большое количество витаминов: витамин А, витамины группы В, витамин РР.
Этот комплекс, входящий в химический состав мидии, попадая в организм, способствует нормализации энергетических реакций, очищению крови, улучшению зрения и укреплению иммунитета.
Комментарии и отзывы
15 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 октября 2016 года veronika1910 #
14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Himbeeren #
14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 октября 2016 года karamelishna50 #
14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Анастасия АГ #
14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Суслик Маринка #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года GuberNaToR #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года GuberNaToR #
13 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: