Полезное и вкусное диетическое лакомство, подойдет и беременным, и кормящим мамочкам, и деткам, и больным, и выздоравливающим и просто следящим за фигурой. И, конечно, в этом поможет посуда Zepter.
- 13 октября 2016, 18:43
- 3473
Заварной творожный пудинг в пароварке
Ингредиенты для «Заварной творожный пудинг в пароварке»:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 1 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Мед (для подачи) — 2 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
642.7 ккал |
белки
73.6 г |
жиры
18.4 г |
углеводы
44.4 г |
Порции | |||
ккал 321.4 ккал |
белки 36.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Заварной творожный пудинг в пароварке»:
-
Сначала наливаем в кастрюлю Zepter воды, ставим сверху чашу пароварки от Zepter, накрываем крышкой и ставим на огонь ниже среднего. Как только стрелка термоконтроллера достигла зеленого верхнего поля огонь уменьшаем до минимума.
-
Желтки отделяем от белков. В сотейнике Zepter смешиваем желтки и крахмал.
-
Добавляем к желткам молоко и ставим сотейник на огонь ниже среднего. Периодически помешивая готовим молочную смесь. Как только смесь начала густеть, выключаем огонь и готовим пока не загустеет.
-
Белки отдельно взбиваем в плотную пену.
-
В заварную яично-молочную смесь выкладываем творог и тщательно смешиваем.
-
Затем к творогу выкладываем взбитые белки и тщательно смешиваем творожную массу с белками.
-
Выкладываем массу в форму, накрываем сверху куском фольги и ставим в пароварку. Накрываем крышкой и готовим на пару 20 минут.
-
Когда пудинг будет готов, в формочке с пудингом отойдет немного сыворотки, сливаем ее и дадим пудингу остыть. Может быть это не классический пудинг, но тоже очень вкусный и полезный.
Легкоусвояемый творог в составе содержит огромное количество питательных веществ, которые обладают многими ценными свойствами для организма человека. Именно по данной причине все блюда, приготовленные на его основе, включены в перечень блюд, рекомендуемых при панкреатите.
В данном факте нет ничего удивительного, ведь творог – источник легкоперевариваемых белков, позволяющий человеческому организму:
вырабатывать ингибиторы протеаз;
повышать эффективность работы иммунитета;
ограничивать воспалительный процесс;
снижать вероятность возникновения осложнений.
Употребление творога в чистом виде при панкреатите разрешено лишь в том случае, если этот продукт свежий, и в составе имеет жир, количество которого не превышает 3%.
Комментарии и отзывы
17 октября 2016 года smiling_aiden #
Если сладкого не хочется, можно и без мёда есть (я так и сделала).
18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
15 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Himbeeren #
14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 октября 2016 года karamelishna50 #
14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Анастасия АГ #
14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Суслик Маринка #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ирина таджибова #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года diana1616 #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года GuberNaToR #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года GuberNaToR #
13 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года qwerrty121 #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: