Щи да каша пища наша - русская пословица, означающая, что основной пищей на Руси была щи и каша. Действительно, основной пищей были первое блюдо (щи) и второе блюдо - каша. Во многих странах каша традиционная пища на завтрак. Каша с клюквой еще и очень полезна. А приготовление в сотейнике Zepter сохраняет все полезные вещества и микроэлементы.
- 13 октября 2016, 18:44
- 2843
Пшеничная каша с клюквой
Ингредиенты для «Пшеничная каша с клюквой»:
- Вода — 500 мл
- Клюква (=200 мл) — 2 стак.
- Крупа пшеничная — 110 г
- Мед — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
489.6 ккал |
белки
15 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Пшеничная каша с клюквой»:
-
В сотейник Zepter налить воду, добавить промытые ягоды клюквы.
-
Накрыть сотейник крышкой и поставить на огонь меньше среднего. Как только стрелочка термоконтроллера дойдет до начала верхнего зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 10 минут.
-
Добавить к клюкве промытую пшеничную крупу, накрыть крышкой.
-
Как только стрелочка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля, огонь выключаем и оставляем на 10-15 минут в сотейнике, не открывая крышку.
-
Кашу перемолоть погружным блендером вместе с клюквой. Подавать с медом, фруктами или орехами. А можно и с молоком.
Клюква, благодаря высокому содержанию витамина С, — отличное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма. Один из главных полезных секретов этой ягоды – это высокое содержание танина, который дает возможность бороться с инфекциями. Наличие калия, магния и витамина С благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Однако людям, страдающим заболеваниями печени, употреблять в пищу клюкву категорически запрещено. Также она не рекомендуется тем, у кого повышена кислотность желудочного сока. Также клюква противопоказана гипотоникам, поскольку она значительно понижает артериальное давление.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Himbeeren #
14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 октября 2016 года vechnost 08 #
14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 октября 2016 года мисс #
14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Анастасия АГ #
14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Суслик Маринка #
14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года lelikloves #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ирина таджибова #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года тататима #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года diana1616 #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года GuberNaToR #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года GuberNaToR #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года GuberNaToR #
13 октября 2016 года IrikF #
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
13 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
13 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: