Запеченная пикша с овощами от Помидорки
- 13 октября 2016, 19:36
- 4093
Запеченная пикша с овощами

Ингредиенты для «Запеченная пикша с овощами»:
- Рыба (пикша размороженная) — 2 кг
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кабачок (молодой средний) — 1 шт
- Томатная паста (Помидорка) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый и горошком) — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2064.6 ккал |
белки
363 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Запеченная пикша с овощами»:
2. Овощи очистить и промыть. Нарезать лук мелкими кубиками и выложить на разогретое масло в сковородку. Слегка обжарить и добавить порубленную морковь кусочками, затем также равномерно обжарить в течение 5-7 мин.
3. В последнюю очередь добавить по шинкованные кабачок и болгарский перчик. Потушить все овощи пару минут и выложить яркую смесь на замаринованную пикшу, уложенную в огнеупорную посуду. Накрыть крышкой и убрать в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 С.
4. Запекать рыбу с овощной шубой в течение 50-70 минут. Затем запеченную пикшу с овощами полить разведенной в небольшом количестве воды томатной пастой «Помидорка», посолить, добавить другие специи и вновь убрать в жаровой шкаф. При этом температуру следует повысить до 200 С и выпекать в таком режиме еще 12-15 мин.
5. Запеченная пикша с овощами будет наиболее вкусной, когда окончательно остынет и настоится в овощной заправке несколько часов. В качестве дополнительного гарнира можно подать отварной рис, соцветия брюссельской или цветной капусты.
6. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: