Когда дома закончилось сгущенное молок, я решил вспомнить молодость и сделать его самостоятельно. Раньше все это делалось на водяной бане, и процесс был долгим и утомительным. Стоило зазеваться, и вместо сгущенного молока результатом могут стать молочные ириски. Но техника не стоит на месте, и я решил воспользоваться для этих целей хлебопечкой. В качестве "улучшителя" молока, выпущенного промышленным способом, я решил в качестве добавки использовать сухое молоко.
- 13 октября 2016, 19:50
- 10542
Молоко сгущенное в хлебопечке
Ингредиенты для «Молоко сгущенное в хлебопечке»:
- Молоко (жирностью 2,5% либо 3,2%) — 900 мл
- Сахар — 500 г
- Молоко сухое (26% жирности, эквивалент 4 столовых ложки) — 60 г
- Ванилин — 1,5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2521.1 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
4.9 г |
углеводы
575 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Молоко сгущенное в хлебопечке»:
-
Подготавливаем продукты. В интернете многие пишут, что лучше всего делать сгущенное молоко на деревенском молоке, но в Москве его не встретить, хотя некоторые заявляют, что фермерское - это деревенское. Я просто прикинул по этим фермерским точкам и понял, что от фермерских продуктов при таком объеме продаж только название. Единственное, на что следует обращать внимание, так это срок годности. Чем меньше разница между этими датами, тем больше вероятность, что оно натуральное.
-
Отмеряем 500 грамм сахара
-
Взвешиваем сухое молоко.
Смешиваем сахар и сухое молоко, ванилин.
Наливаем в ковшик молоко и начинаем постепенно добавляем сухие составляющие. Для достижения однородности перемешиваем содержимое с помощью погружного блендера. -
Ставим ковшик на плиту и доводим полученную смесь до кипения.
-
Переливаем содержимое ковшика в ведерко хлебопечки и включаем программу "Джем". Продолжительность программы у моей хлебопечки 1 час 20 минут.
После завершения цикла вынимаем ведерко из хлебопечки и даем продукту немного остыть.
Затем повторяем цикл еще несколько раз. В зависимости от модели хлебопечки это может быть от 3-х и более циклов. В моей хлебопечке это заняло 5 циклов. -
В конце приготовления продукт приобретает небольшой кремовый оттенок. Готовность продукта определяется по растеканию капли. Не смотрите, что продукт получился жидким. Сгущенное молоко остается жидким, пока не остынет.
Из указанного количества у меня получилось около 600 мл сгущенного молока.
Комментарии и отзывы
9 октября 2017 года Mariyadoli #
9 октября 2017 года PetrovichOld # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года svetulya73 #
14 октября 2016 года Kuss #
2 октября 2021 года marinavh #
14 октября 2016 года variusha #
13 октября 2016 года Auster #
13 октября 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
13 октября 2016 года weta-k #
14 октября 2016 года yana69 # (модератор)
Сухое молоко изготавливается из натурального коровьего. Процесс представляет собой 2 этапа. На первом молоко подвергают сгущению в аппаратах с высоким давлением. Далее полученную смесь высушивают в специальных устройствах. В итоге остается белый порошок – это и есть сухое молоко, вернее его сухой остаток, потерявший 85 % своего объема (воду). Состав сухого молока такой же, как и у цельного, просто в нем нет воды. Преимуществом такого продукта перед цельным молоком является возможность его длительного хранения, да и места оно занимает меньше.
14 октября 2016 года weta-k #
14 октября 2016 года yana69 # (модератор)
А дома добавляют в сгущенку сухое молоко, просто чтобы сократить время выпаривания и сразу получить густую массу. В домашних условиях невозможно приготовить ни один продукт по ГОСТу, технологии разные. Кастрюлька и цикл производства на заводе - это разные вещи.
14 октября 2016 года Auster #
14 октября 2016 года weta-k #
14 октября 2016 года crelov-s #
14 октября 2016 года Auster #
14 октября 2016 года Я-Дарья86 #
Так что, наверное, овчинка выделки не стОит. )
Я покупаю рогачевскую сгущенку, недорогая - 65-70р, качество пока устраивает.
14 октября 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
14 октября 2016 года weta-k #
14 октября 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
14 октября 2016 года weta-k #
13 октября 2016 года Бабушка Забота #
13 октября 2016 года tania 84ru #
13 октября 2016 года weta-k #
13 октября 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
13 октября 2016 года weta-k #
13 октября 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
13 октября 2016 года weta-k #
Как насчёт мультиварки?
13 октября 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
13 октября 2016 года weta-k #
13 октября 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
13 октября 2016 года weta-k #
13 октября 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)
13 октября 2016 года weta-k #
14 октября 2016 года Тамила #
14 октября 2016 года weta-k #
13 октября 2016 года Auster #
13 октября 2016 года weta-k #
14 октября 2016 года Auster #
14 октября 2016 года Тамила #
14 октября 2016 года жадюха #
14 октября 2016 года weta-k #
13 октября 2016 года Суслик Маринка #
13 октября 2016 года olga2121972 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: