Думаете над тем, какое вкусное и в тоже время простое блюдо приготовить на обед/ужин? Тогда заходите ко мне! Готовить можно любые части курицы, я использовала филе. Курица получается сочной, под безумно аппетитной глазурью... И чем больше медово-горчичного соуса, тем вкуснее. Приготовление не займет много времени, а взамен Вы получите множество комплиментов.
- 13 октября 2016, 20:50
- 21464
Курица под медово-горчичным соусом
Ингредиенты для «Курица под медово-горчичным соусом»:
- Филе куриное — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное (соленое) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1069.1 ккал |
белки
122.6 г |
жиры
23.5 г |
углеводы
84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.5 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Курица под медово-горчичным соусом»:
-
(Я делала половину порции.) Куриное филе забросить в кипящую воду и отварить в течение 3-4 минут в зависимости от толщины филе. Снаружи курица должна быть белая, а внутри - сырая. (Если лень возится с кипячением воды, можно быстро обжарить филе с двух сторон на высоком огне.)
-
Чеснок почистить и мелко измельчить. Сливочное масло растопить и добавить чеснок. Обжаривать на среднем огне минуту. Чеснок не должен зажариться!
-
Смешать соевый соус, мед, горчицу и черный перец.
-
Добавить к чесноку. Проварить в течение минуты.
-
Снизить огонь, добавить филе закрыть крышкой. Протушить в соусе до готовности, изредка переворачивая. У меня заняло 7 минут. Важно не передержать!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
7 октября oxanalieb #
4 марта 2022 года dlatehktopishet #
1 февраля 2018 года ирпенчанка #
На порцию соуса взяла 3 бёдрышка. Вначале отварила в подсоленной воде около 20 мин. Затем тушила в соусе на малюсеньком огне около 15 минут...
Получилось очень ароматно и вкусно. (правда для меня немножко сладковато).
В следующий раз уменьшу количество мёда. А мужу ну очень всё понравилось. (хотя он не любитель сладкого мяса). Огромное спасибо за рецепт! Буду повторять ещё!!!
11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 января 2018 года Леночка 53 #
Катя, спасибо большое за рецепт!
17 января 2018 года Покусаева Ольга #
17 января 2018 года Леночка 53 #
17 января 2018 года Vicentina #
18 января 2018 года Леночка 53 #
28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 января 2018 года ирпенчанка #
28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 января 2018 года ирпенчанка #
28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 января 2018 года ирпенчанка #
28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 января 2018 года ирпенчанка #
Пы. Сы. Не могу понять за что ставят минусы за наш с тобой "диалог"? Проплюсовала! Вроде пока 0, или 1...
28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 января 2018 года ирпенчанка #
28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 января 2018 года Светланка g980 #
10 января 2018 года korztat #
10 января 2018 года Светланка g980 #
10 января 2018 года Покусаева Ольга #
10 января 2018 года Светланка g980 #
10 января 2018 года felix032 #
10 января 2018 года Светланка g980 #
10 января 2018 года Наталья Щучкина #
10 января 2018 года Светланка g980 #
10 января 2018 года jannasimf #
10 января 2018 года Светланка g980 #
10 января 2018 года mtata #
10 января 2018 года Светланка g980 #
11 января 2018 года lioliy1967 #
11 января 2018 года Светланка g980 #
14 января 2018 года Ирушенька #
15 января 2018 года Светланка g980 #
16 января 2018 года Леночка 53 #
17 января 2018 года Светланка g980 #
28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 января 2018 года Светланка g980 #
28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 января 2018 года lioliy1967 #
9 января 2018 года Покусаева Ольга #
9 января 2018 года jannasimf #
9 января 2018 года lioliy1967 #
16 января 2018 года Леночка 53 #
17 января 2018 года lioliy1967 #
28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 января 2018 года lioliy1967 #
8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 января 2018 года Покусаева Ольга #
5 января 2018 года Лилек3011 #
5 января 2018 года Покусаева Ольга #
5 января 2018 года Людмила НК #
5 января 2018 года Покусаева Ольга #
5 января 2018 года Светланка g980 #
5 января 2018 года Покусаева Ольга #
5 января 2018 года Наталья Щучкина #
5 января 2018 года Покусаева Ольга #
5 января 2018 года mtata #
5 января 2018 года Покусаева Ольга #
5 января 2018 года lioliy1967 #
5 января 2018 года Покусаева Ольга #
5 января 2018 года акчуч #
5 января 2018 года Покусаева Ольга #
6 января 2018 года Лиса Петровна #
6 января 2018 года Покусаева Ольга #
6 января 2018 года felix032 #
6 января 2018 года Покусаева Ольга #
7 января 2018 года Сурик #
7 января 2018 года Покусаева Ольга #
8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 января 2018 года Покусаева Ольга #
16 января 2018 года Леночка 53 #
17 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
ВКУСНО!
Катюша,большое спасибо за рецепт!
6 января 2018 года Лиса Петровна #
6 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
С Рождеством
6 января 2018 года Лиса Петровна #
8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года larik_malasha # (модератор)
[+5]А когда я приготовила глазурь, то она стала быстро густеть, поэтому я не смогла томить курицу 7 минут. Я просто поместила кусочки в глазурь, хорошо их обваляла в ней. Накрыла крышкой, выключила огонь и оставила томиться положенное время. В итоге курица приготовилась отлично! Очень вкусно!
28 декабря 2017 года lioliy1967 #
29 декабря 2017 года larik_malasha # (модератор)
8 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Лилек3011 #
23 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 декабря 2017 года Лилек3011 #
23 декабря 2017 года beautiful woman # (модератор)
23 декабря 2017 года terry-68 #
23 декабря 2017 года Лилек3011 #
23 декабря 2017 года lioliy1967 #
24 декабря 2017 года Лилек3011 #
24 декабря 2017 года Светланка g980 #
24 декабря 2017 года Лилек3011 #
24 декабря 2017 года Светланка g980 #
24 декабря 2017 года lina0710 #
24 декабря 2017 года Лилек3011 #
24 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Лилек3011 #
25 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Владислав Кравчук #
19 августа 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Murena777 #
29 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 января 2017 года igor2653 #
30 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 января 2017 года Щербакова Елена #
29 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 октября 2016 года plasmid-2016 #
За рецепт спасибо)
29 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года ЮльчикПро #
24 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 октября 2016 года ЮльчикПро #
22 октября 2016 года Денис85 #
22 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: