Сама удивляюсь, почему так люблю редкие в кулинарии голубые и синие тона. Это нежный бисквитный торт с творожным сливочным суфле и воздушным белковым кремом.
- 13 октября 2016, 22:33
- 1885
Творожно-сливочный торт "Нежность"
Ингредиенты для «Творожно-сливочный торт "Нежность"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Крахмал картофельный — 25 г
- Сахар — 125 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Маргарин (растопленный) — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Суфле
- Желатин — 15 г
- Вода — 70 мл
- Творог (9%) — 200 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сливки (33%) — 1 стак.
Крем
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Краситель пищевой (сухой: голубого цвета) — 0,5 ч. л.
Посыпка
- Посыпка кондитерская (голубого цвета) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (толченные) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3708.4 ккал |
белки
102.7 г |
жиры
168.8 г |
углеводы
449.3 г |
Порции | |||
ккал 618.1 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Творожно-сливочный торт "Нежность"»:
-
Подготовить ингредиенты.
Для теста: яйца; мука; соль; сахар; крахмал картофельный; разрыхлитель теста, ванильный сахар, маргарин.
Для суфле: сливки 33%; сахарная пудра; желатин; вода; сахар; творог 9%; ванильный сахар; лимонный сок. -
ТЕСТО: смешать просеянную муку, соль, сахар, крахмал картофельный, ванильный сахар.
-
ТЕСТО: яйца взбить миксером.
-
ТЕСТО: к сухим ингредиентам добавить растопленный маргарин.
-
ТЕСТО: влить к тесту с маргарином яйца и взбить миксером на низкой скорости до однородности.
-
ТЕСТО: вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой.
-
ТЕСТО: выпечь при температуре 180 градусов 25 - 30 минут.
Готовность проверить деревянной лучиной. -
ТЕСТО: Остывший корж разрезать на 2 части.
-
СУФЛЕ:
1) творог взбить с сахаром. Добавить ваниль и лимонный сок.
2) желатин растворить в теплой воде, оставить на 30 минут. Прогреть до растворить (не кипятить!!).
3) сливки взбить и соединить с творогом и желатином.
Соединить обе массы. -
СБОРКА ТОРТА: в разъемную форму выложить 1 корж, на него - суфле (немного оставить для покрытия верхнего коржа и боков), накрыть 2 - м коржом.
Поставить торт в холод в разъемной форме на 40 минут.
-
КРЕМ: на водяной бане размешать 3 белка и 3 столовые ложки сахара. Взбить до устойчивых пиков.
Добавить голубой краситель. -
КРЕМ и ПОСЫПКА: убрать разъемную форму. На поверхность торта и на бока нанести тонким слоем творожное суфле.
Выложить на поверхность торта крем.
Украсить голубыми кондитерскими шариками и толченными грецкими орехами. -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Комментарии и отзывы
16 октября 2016 года RaIena #
Сколько яиц?
17 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Ляля-Лялечка #
14 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Суслик Маринка #
14 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Виктория2911 #
13 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: