Осенью стараешься готовить побольше овощей. А иногда для сытности и разнообразия хорошо добавить крупу. В итоге – вкусный суп на каждый день.
- 14 октября 2016, 8:27
- 3413
Суп с пшеном и овощами
Ингредиенты для «Суп с пшеном и овощами»:
- Пшено (золотое ТМ "Мистраль") — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук-порей (зеленая часть) — 1/4 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста цветная — 150 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Сельдерей листовой — 2 веточ.
- Перец сладкий — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сосиска — 4 шт
- Бульон — 2.5 л
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Пряности (черный перец, майоран и базилик сушеные) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2773.4 ккал |
белки
248.1 г |
жиры
104 г |
углеводы
212.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Суп с пшеном и овощами»:
-
Пшено золотое ТМ «Мистраль» промыть и залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито.
-
Овощи промыть и очистить.
-
Нашинковать лук и зелень порея соломкой, морковь и перцы –брусочками. Не спеша, на среднем огне, спассеровать овощи на масле до мягкости, не давая им активно румяниться. Добавить обесшкуренные помидоры и тушить до загустения пассеровки.
-
Бульон довести до кипения и выложить в него кубики корневого сельдерея, дать повариться пару минут и добавить мелкие соцветия капусты. Всыпать пшено и варить на огне ниже среднего 7 минут.
-
Опустить пассеровку, добавить нарезанные кружочками сосиски. Дать закипеть. Посолить по вкусу, всыпать зелень и пряности. Выключить и дать настояться под крышкой 15 минут.
-
Подавать с зерновым хлебом, еще раз щедро посыпав зеленью.
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года lila piskaridze #
24 сентября 2020 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2018 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года CraftyFox #
Готовится очень быстро (особенно, если приготовить бульон заранее), и овощи можно любые любимые добавить! У меня с овощами не богато - морковка да фасоль, и перец чили но пшено делает суп сытным. Вот пшено очень уважаю (как и все крупы)), а про микс с овощами не подумала.
Вместо колбасных изделий просто покрошила куриное филе.
Оксана, спасибо большое!
И удачи в новом конкурсе (и сами рецепты супов и фото очень аппетитные)!
18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
7 марта 2018 года ms olya1226 #
22 октября 2016 года Манюша #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Манюша #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Манюша #
24 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 октября 2016 года veronika1910 #
15 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года krolya13 #
15 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Himbeeren #
Большое спасибо за вкусный и новый для меня рецепт!
15 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
А с готовой смесью и еще удобнее готовить.
15 октября 2016 года Himbeeren #
15 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Himbeeren #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Himbeeren #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Himbeeren #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Ирушенька #
15 октября 2016 года Himbeeren #
15 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года Himbeeren #
14 октября 2016 года olga2121972 #
15 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года mariana82 #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Юта-2015 #
Жаль только, что моя семейка из всех овощей только морковку с помидоркой ест, ух я б такого супчика пару половников (столовских) навернула!
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Вот я все больше убеждаюсь, как мне повезло с домашними! Все лопают. Иногда приворчат немножко, но не капризничают. У нас даже внучик в саду ест лучше всех - воспитатели не нарадуются-все ест и с аппетитом. Тттт -весь в отца!
15 октября 2016 года Юта-2015 #
Так что правильно ты ценишь своих, от меня им респект!
15 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Мне свекровь ничего не выдавала, но муж по наивности в первые дни заикнулся, что он лук жареный не ест... Ну-ну... Через полгода вполне мог на хлеб сверху положить жареный лук и уминать с песней. И вот уже 30 лет ест все, нахваливает и крайне редко согласен в ресторан идти -только , чтоб меня выгулять. Потому как уверен, что вкуснее меня никто не приготовит.
Конечно, я ими ценю и дорожу безмерно!
15 октября 2016 года Юта-2015 #
Кулинар из меня был тот еще, как он бедный ел то, после бабушкиных-маминых разносолов!
15 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Юта-2015 #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Я, благодаря мужу, ничего не боялась и сейчас не боюсь. Если что не так было - маслом намажет-вареньем прикроет и с чаем слопает. А когда не страшно испортить, учишься быстро.
16 октября 2016 года Юта-2015 #
(это тебе)
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года victoria ms #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года victoria ms #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Himbeeren #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Елена-13 #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года laka-2014 #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Kuss #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года xmxm #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года xmxm #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Суслик Маринка #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года obukhov11 #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: