Ароматное сочное мясо, мягкая золотистая айва и карамельный лук. Восхитительный ужин, классическое сочетание. А добавка соевого соуса сделала вкус ярче и обогатила ароматы баранины.
- 14 октября 2016, 8:28
- 3351
Баранина с айвой
Ингредиенты для «Баранина с айвой»:
- Баранина (мякоть задка) — 600 г
- Айва (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соевый соус (сладкий соус ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Вино красное сухое — 150 мл
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Можжевельник — 2 шт
- Розмарин — 1 щепот.
- Корица (палочка, не заменять молотой) — 1 веточ.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1250.1 ккал |
белки
102.8 г |
жиры
160.5 г |
углеводы
39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Баранина с айвой»:
-
Подготовить продукты. Я тут использую сладкий соевый соус ТМ «Киккоман», его деликатный вкус хорошо гармонирует со сладковатой вкусовой гаммой блюда.
-
Баранину промыть, зачистить от пленок и обсушить. У меня мякоть задней ноги. Растолочь пряности в ступке и хорошо втереть их в мясо. Полить ложкой соевого соуса, помассировать мясо и дать промариноваться с полчаса при комнатной температуре.
-
Обжарить мясо на топленом масле до румяной корочки.
-
Обложить мясо дольками айвы и нарезанным лепестками луком. Жарить на медленном огне, переворачивая, до зарумянивания айвы и лука.
-
Полить мясо вином и соевым соусом.
-
Дать вину выпариться, посыпать айву немного сахаром, положить палочку корицы (молотой не заменять), затем накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне до мягкости айвы, временами переворачивая.
-
Переложить на тарелку айву и лук, сохраняя их теплыми. Убрать палочку корицы. Усилить нагрев и карамелизовать мясо в остатках соуса. Готовое мясо завернуть в фольгу и дать вылежаться 10 минут.
-
Подавать тотчас же, нарезав баранину тонкими ломтиками и гарнировав айвой с луком. Дополнительно можно подать рис, заправленный молотой корицей и топленым маслом.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2016 года cypuna #
11 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
За лень! Надеюсь, понравится!
Тажинницу хочууууу.....
26 октября 2016 года larisazhuk71 #
26 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Ларочка, мне так приятно, что ты готовишь и тебе нравится!!!
22 октября 2016 года Манюша #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 октября 2016 года veronika1910 #
15 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года olga2121972 #
15 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года sentyabr #
15 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года IrikF #
15 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года victoria ms #
15 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года larisazhuk71 #
15 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года larisazhuk71 #
15 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Юта-2015 #
15 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Кир Рояль #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Я тоже именно с айвой больше всего люблю баранину, ароматы-чудо!
14 октября 2016 года Беннито #
вкусно...не могу оторваться от фоток!
Айву могу купить..продают..здесь называют её "Дуля"....
а вот с бараниной проблемка....чем заменить?
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
В Молдавии айву с телятиной делают, ну, и с говядиной можно -только время скорректировать. "Дуля"...гыыыы...
14 октября 2016 года Himbeeren #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
С этим красным цветом на фото на конкурс уже так хочу Новый год.
14 октября 2016 года Himbeeren #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Елена-13 #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года laka-2014 #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Мужики ворчали, что мало, пес ругался, что костей нет. Муж айву нам с сыном распихивал -не очень он сладкое с мясом - но ответным жестом баранины ему никто не добавил!
14 октября 2016 года Юта-2015 #
15 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Наш очень любит мосол от запеченного мяса погрызть, пахнет же вкусно, лапами его передними зажмет -аки леффф - и лежит с ним в обнимку, погрызет, отдохнет.
15 октября 2016 года Юта-2015 #
15 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Юта-2015 #
14 октября 2016 года Kuss #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Натуся, очень вкусно! Я вообще запеченную айву люблю.
14 октября 2016 года Kuss #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Kuss #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года xmxm #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года xmxm #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 октября 2016 года xmxm #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: