• 14 октября 2016, 8:41
  • 94804

Домашняя колбаса в стакане

Рецепт: Домашняя колбаса в стакане

Согласитесь, что домашняя колбаса куда вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине? Есть множество рецептов приготовления колбасы в домашних условиях – сложные и не очень. Предлагаю вам очень лёгкий и быстрый рецепт вкусной куриной колбаски, которая готовится в микроволновой печи всего за 15 минут! Её можно давать детям, так как она без консервантов и красителей! Особенно если детки плохо кушают мясо, а такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Да и взрослым она тоже придётся по вкусу!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Домашняя колбаса в стакане»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.8 ккал
белки
113.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
63.6 г
Порции
ккал
142.5 ккал
белки
19 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Домашняя колбаса в стакане»:

  • Филе куриной грудки помыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить соль (набрать в чайную ложку и верх "срезать" ножом), сахар, чёрный молотый перец, хмели-сунели, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешать, и пусть немного помаринуется. Если колбаска готовится деткам, то перчик и чеснок можно не класть или уменьшить количество чеснока.

  • Пока мясо маринуется, отварите рис, воду сцедите и остудите. Рис не промывать! Он должен быть хорошо разваренный, он нам заменит применение крахмала.

  • В чашу блендера или комбайна выложить мясо, рис, влить молоко, добавить яйцо. Перемолоть в нежную массу.

  • Бокалы или стаканы смазать растительным маслом, выложить фарш, не докладывая до края стакана, примерно на 1-2 пальца. Получается 3 или 4 стакана фарша, в зависимости от размера стакана (бокала) Если берёте стаканы, то они должны быть с толстыми стенками.

  • Наполненные стаканы поставьте в микроволновку ближе к центру, накройте крышкой для СВЧ. Готовить 15 минут на полной мощности (у меня 800). По истечении времени дверцу не открывать и не вынимать ещё 5 минут.

  • Если у колбасок получились края темнее, как слегка запечённые, не переживайте, на качество это не повлияет. Так бывает, при приготовлении в микроволновке. У меня получилось 3 штучки.
    Да, ещё - очень радует, что колбаски легко "вылетают" из стакана.

  • Колбасу хорошо остудите, и можно нарезать и подавать к столу, с любимым соусом или зеленью!

  • Домашняя колбаса, очень вкусная и натуральная, готова!

С приготовлением такой колбасы можно экспериментировать, добавляя в фарш кусочки сладкого перца, колечки маслин или других овощей. Ещё моим домашним нравится колбаска с добавлением сыра и зелени. На эту тему очень много фантазий! Поэтому - дерзайте и фантазируйте!
А самое главное - продукт получается без вредных наполнителей, добавок и красителей! Всё только натуральное!










ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя колбаса в стакане
Рецепт: Домашняя колбаса в стакане

Согласитесь, что домашняя колбаса куда вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине? Есть множество рецептов приготовления колбасы в домашних условиях – сложные и не очень. Предлагаю вам очень лёгкий и быстрый рецепт вкусной куриной колбаски, которая готовится в микроволновой печи всего за 15 минут! Её можно давать детям, так как она без консервантов и красителей! Особенно если детки плохо кушают мясо, а такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Да и взрослым она тоже придётся по вкусу!

Ингредиенты для «Домашняя колбаса в стакане»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашняя колбаса в стакане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный вариант домашней колбасы! Только я готовлю без риса, получается очень вкусно и нежно! Спасибо за чудесный рецептик!
Спасибо!
Как лучше хранить готовую колбасу? В чем и сколько по времени. Можно ли заморозить?
это не колбаса , это котлетки паровые, или ежики, колбаска настоящая делается в кишках и с нитритной солью, сначала отваривается при температуре не более 80 градусов, а затем обжаривается или запекается или коптиться и естественно без риса
Обязательно приготовлю к приезду сынульки)))только сделаю в Ветчинице)))
Рецепт хорош на все 100%,НО я бы НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ бы готовить в микроволновые,так как давно уже доказано,что готовка,как и подогрев в мк делает продукт вредным,даже опасным.Не буду сдаваться в подробности,кому интересно,то покапайте о врнде в инете глужбе.Всем желаю всего самого наилучшего!
Приготовила, вкус очень даже понравился. Но почему то очень подсохло и снизу, и кое-где по бокам. Почему? И можно ли такую колбаску приготовить, допустим, в пакете? Отварить? Чтоб сохранить сочность?
Может передержали в МК? Можно приготовить и в пакете, в духовке.
спасибо, буду пробовать
Гениально! Минимам усилий и колбаска готова!
Спасибо! Колбаска получается натуральная и вкусная!
Елена,очень приглянулся рецепт! Скажите,а рис не чувствуется в колбасе? И не пробовали его заменить крахмалом? Если да,то сколько надо?
Я всегда делаю с рисом, всё же полезнее, но многие делают с крахмалом. Попробуйте, думаю, что пару столовых ложек надо.
Наверно все же сначала приготовлю по рецепту,а дальше видно будет...
Спасибо!
Скажите, а можно как то обойти (заменить) молоко и яйца в рецепте?(аллергия)
Таааак, ну молоко можно заменить водой. А яйца просто не класть, тогда положите столовую ложку крахмала.
спасибо! попробую как вы сказали
Замечательный рецепт,Леночка! Обязательно попробую!Спасибо!
Спасибо, милая!
Отличный рецепт! Вкусно и просто! Хочу обратить внимание (проверено на собственном опыте), что, если поставить только 2 стакана граненых по 250 гр в микроволновку на 800, то время нужно уменьшить до 10 минут, иначе сгорит. Оставшийся 1 стакан вообще минут на 5-7 , не больше. Ребенку очень понравилось! Буду делать с учетом своих ошибок. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Спасибо за добрый отзыв!
И Вам СПАСИБО!!!
Теперь это мой хит - не надо ни оболочку набивать, ни варить. 15 минут - и колбаса для ребенка готова.
Ага, и не химическая...натуральненькая!
Спасибо за идею варки колбасы в стакане.Стаканов таких у меня нет,но есть высокие формочки силиконовые для кексов.В них попробую сделать колбаску.А вот рис все же заменю крахмалом,не так хлопотно.
Можно в формочках. Спасибо!
Очень вкусно, спасибо.
Спасибо за рецепт, очень понравился. Быстро, просто, а самое главное вкусно
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Делала такую колбаску уже раза 3, один раз с печенью)
всё сметается за полдня) мне очень понравилась такая колбаса
спасибо за рецепт!
А Вам спасибо за добрый отзыв!
Прекрасный рецепт! Большое спасибо, что напомнили о нем! Делала почти по такому же рецепту раньше. Попробую и Ваш рецепт. Утащила в КК.
Спасибо огромное! Очень приятно!
готовлю по аналогичному рецепту (без риса), если позволите - добавлю свои хитрости
для однородности сначала измельчаю в чаше блендера, потом еще пробиваю погружным,текстура получается как у покупной вареной колбасы
готовлю в пароварке, в узких, высоких пивных кружках накрыв кусочками фольги - получаются идеальные батончики
из добавок - для нас идеально получилось с копченым сулугуни, порезанным мелкими кубиками
Большое спасибо за совет!
Если приготовить в 0.5 л банке, как думаете, сырая внутри не будет?
Думаю, что не будет сырая. На всякий случай можно время готовки увеличить на 2-3 минуты. Пробуйте!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки