Рецепт очень простой. На сайте есть похожий, но сладкий вариант. Так получилось, что осталась заготовка от мантов с тыквой. Я её пожарила. Получилось вкусно. Можно добавить в конце жарки копченое мясо, оно очень хорошо сочетается с тыквой.
- 14 октября 2016, 11:37
- 2414
Жареная тыква
Ингредиенты для «Жареная тыква»:
- Тыква (Уже нарезаная) — 500 г
- Лук репчатый (Если маленький, вообще по вкусу) — 5 шт
- Соль (По вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (По вкусу) — 1 щепот.
- Масло растительное (Приблизительно) — 7 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1104.9 ккал |
белки
11.8 г |
жиры
91.4 г |
углеводы
78 г |
Порции | |||
ккал 276.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Жареная тыква»:
-
Тыкву чистим, нарезаем кубиками. Лук чистим, моем, нарезаем кубиками.
-
Высыпаем тыкву с луком в казан (сковороду). Солим, перчим, добавляем масло и хорошо перемешиваем.
-
Включаем большой огонь. Через 5 мин. перемешиваем. На этом фото -тыква после первого перемешивания.
-
Жарим 35-40 мин. Перемешиваем каждые 5 мин. Постепенно убираем огонь, чтобы не подгорело.
-
Готовность проверяю вилкой. Тыква мягкая. Готово. Выключаю.
-
Тыква мягкая, сочная.
-
Выкладываем на тарелку.
-
Угощаемся.
-
Очень вкусно с копченостями и свежей петрушкой. Холодное блюдо тоже очень вкусное. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января virgola71 #
25 апреля 2019 года toropova su #
14 октября 2016 года Kuss #
15 октября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года varenie555 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: