• 14 октября 2016, 11:52
  • 3902

Грибной суп в духовке

Рецепт: Грибной суп в духовке

Душистый, наваристый, горячий супчик. Что может быть лучше в такую холодную осеннюю пору? А то, что он приготовлен в "антикварном" чугунке ценою в 1 рубль, сделает его ещё вкуснее. 2-х литровый чугунок...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.1 ккал
белки
103.3 г
жиры
56.5 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
9.2 г
жиры
5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Грибной суп в духовке»:

Окорочок залить водой в кастрюле, довести до кипения, поварить 5 минут.
Воду слить, налить свежую, с окорочка удалить кожу. Еще раз довести до кипения, посолить и варить 20 минут.
Луковицу нашинковать, обжарить в растительном масле до начала золочения.
Грибы нарезать крупно, отправить к луку, добавив ещё чуть масла, посолить. Накрыть крышкой и тушить до выпаривания половины образовавшегося сока.
Добавить сметану, перемешать тушить 5 минут.
Мясо отделить от костей, переложить в чугунок или горшочки.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отправить к мясу.
Туда же добавить грибы.
Всё залить бульоном, накрыть крышкой. Отправить в разогретую до 200*С духовку на 1 час. Достать, посыпать зеленью. Приятного…….



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп в духовке
Рецепт: Грибной суп в духовке

Душистый, наваристый, горячий супчик. Что может быть лучше в такую холодную осеннюю пору? А то, что он приготовлен в "антикварном" чугунке ценою в 1 рубль, сделает его ещё вкуснее. 2-х литровый чугунок...

Ингредиенты для «Грибной суп в духовке»:

Комментарии и отзывы

Я на рынке довольно часто задумываюсь над прилавком с чугунками. Очень хочется приобрести, но "тех" бабушкиных и в помине уже нет, а настоящие не понятно из чего сделаны, называют их дюралевыми, по сути они только форму чугунка имеют. Скажите, а у Вас какой, если современный (судя по цене действительно антикварный), то довольны ли Вы им? Как скажете, так и сделаю
У меня действительно - антиквар. Ему лет 30 минимум и цена 1 Советский рубль. Но и сейчас неплохие делают - обращал внимание( ну только ПОДОРОЖЕ будут). И если есть желание готовить в нём, то приобретайте конечно. С уважением.....
Спасибо.
А ведь я не сказала главного: весь разговор о чугунках возник из-за того, что меня зацепил рецепт такого ненавязчивого и вкусного супа и способ его приготовления. Первые блюда - это моё, так что суп обязательно приготовлю. И, кстати, я нашла способ приобрести именно "тот" антикварный чугунок. Так что, ещё раз спасибо Вам за всё и удач Вам везде и во всём.
Очень рад
Почётный горшочек и зачётный супчик
спасибо
Колоритный суп, наваристый !
Спасибочки Очень приятно
А мне очень нравится, когда сметана именно томится вместе с супом, а не добавляется при подаче. Совсем другой суп, гораздо вкуснее. Обязательно приготовлю такой супчик, но в горшочках, тк казанка нет.
Вот и я об том же. Свежая сметанка хороша в борще...А тут супчик томлёный
Очень люблю грибные супы!
А нельзя добавить сметану при подаче? Меня не впечатляют сгустки сварившейся сметаны в горячих блюдах.
Ну на вкус и цвет, как говорится... Но сметана является в этом супчике загустителем....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки