Овощной плов из чечевицы от «Помидорки»
- 14 октября 2016, 13:00
- 1391
Овощной плов из чечевицы
Ингредиенты для «Овощной плов из чечевицы»:
- Чечевица — 1,5 стак.
- Вода — 4 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Томатная паста (Помидорка) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Ветчина — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2528.9 ккал |
белки
148.4 г |
жиры
127.4 г |
углеводы
216.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Овощной плов из чечевицы»:
2. Пока варится чечевица, сделать поджарку: потушить в растительном масле мелко нарезанный лук, морковку, чеснок и сельдерей, до размягчения, минут 15. Помешивать. Подсолить. Добавить томатную пасту «Помидорка», мелко нарезанную ветчину или сосиски и тушить еще минут 5.
3. Когда закончите варить чечевицу, добавьте в нее поджарку, перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте специи, соль по вкусу. Иногда нужно добавить еще немного томатной пасты «Помидорка» или водички, если очень густо.
4. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: