Вкусное блюдо на праздничный стол. Мясо и овощи всегда прекрасное сочетание, а благодаря такой добавке как рис, мясной багет, на мой взгляд, получился еще более вкусным. Готовим мясной багет с рисом и овощами...
- 14 октября 2016, 13:50
- 2983
Мясной багет с рисом и овощами
Ингредиенты для «Мясной багет с рисом и овощами»:
- Фарш мясной (фарш мясной в соотношнении 70%-говядина, 30% не жирная свинина. Фарш должен быть полностью готовым, т.е. в него был добавлен мелко порезанный репчатый лук, черный молотый перец и соль)) — 900 г
- Рис (Рис "Янтарь" пропаренный ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Фасоль (Заморозка) — 1 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (0,5 ч. ложки для фарша, 0,5 ч. ложки для овощной смеси (начинки)) — 1 ч. л.
- Соль (Для фарша и овощной смеси (начинки)) — по вкусу
- Пряности (Смесь пряных трав (петрушка, укроп, базилик) для овощной смеси (начинки)) — 1 ч. л.
- Масло растительное (1 ст. ложка для смазывания формы для запекания, 4 ст. ложки для тушения овощей) — 5 ст. л.
- Вода (Для тушения овощей)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2438.5 ккал |
белки
60.5 г |
жиры
66.6 г |
углеводы
141.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Мясной багет с рисом и овощами»:
-
Ингридиенты для приготовления мясного багета с рисом и овощами.
-
Репчатый лук порезать кубиками.
-
Болгарский перец порезать кубиками.
-
Морковь порезать кубиками.
-
2 ст. ложки риса "Янтарь" пропаренный ТМ Мистраль добавить в емкость, промыть, залить холодной водой варить до полуготовности в подсоленной воде. Затем еще раз промыть холодной водой. Рис в начинке должен быть рассыпчатым!
-
В сковороду добавить воду, выложить овощи, поставить тушить до мягкости и выпаривания жидкости
-
Вода выкипела, овощи приобрели необходимую мягкость. Важно овощи не переварить!
-
Добавить к овощам паприку (1 ч. ложка), черный молотый перец (0,5 ч. ложки), смесь пряных трав (петрушка, укроп, базилик), соль добавить по вкусу.
-
Смесь перемешать и вернуть на медленный огонь. Добавить растительное масло (4 ст. ложки), тушить несколько минут (5- 10 мин.)
-
К готовой овощной смеси добавить отварной промытый рис.
-
Смесь хорошо перемешать
-
Стол застелить пищевой пленкой, выложить готовый фарш, разровнять. Толщина слоя примерно 1 см.
-
Выложить овощную смесь с рисом.
-
Края пленки подвернуть с одной стороны.
-
Затем с другой. Края защипнуть.
-
Выложить мясной багет швом вниз на смазанную маслом форму для запекания. Сделать надрезы для выхода пара и во избежание боковых разрывов. Багет смазать растительным маслом, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до полуготовности.
-
Затем багет достать из духовки.
-
Посыпать тертым сыром, вернуть в духовой шкаф и запекать до готовности. В конце запекания можно включить гриль и подрумянить верхний слой багета до нужного колера.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 октября 2017 года Стрекозка1 #
6 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года inulia68 #
15 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года victoria ms #
15 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Суслик Маринка #
15 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года sentyabr #
15 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года mariana82 #
14 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года IrikF #
14 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Манюша #
14 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: