Предлагаю простой, но очень вкусный вариант блинчиков, для обычного семейного ужина. Вкусная, сытная и бюджетная начинка понравится многим.
- 14 октября 2016, 14:08
- 2098
Блинчики с пшеном, жареным луком и грибами
Ингредиенты для «Блинчики с пшеном, жареным луком и грибами»:
Блины
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Начинка
- Пшено (Мистраль) — 1/2 стак.
- Грибы (сухие) — 2 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2206.2 ккал |
белки
72.2 г |
жиры
109.6 г |
углеводы
235.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Блинчики с пшеном, жареным луком и грибами»:
-
Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Всё, кроме муки, смешать. Постепенно ввести муку, доводя до консистенции жидкого блинного теста. Мука бывает разная, поэтому невозможно написать её точное количество.
-
Напечь тонких блинов.
-
Сухие грибы заранее замочить и отварить в соленой воде.
-
В соленой воде сварить пол стакана пшена Мистраль.
-
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Грибы измельчить процессором и отправить к луку, потушить 5-7 минут.
-
Добавить отварное пшено, поперчить и перемешать.
-
На каждый блинчик выложить по столовой ложке начинки и свернуть конвертом. Подавать сразу или обжарив с двух сторон.
Комментарии и отзывы
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #
16 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года veronika1910 #
15 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года victoria ms #
15 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Суслик Маринка #
15 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Хамися #
15 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года krolya13 #
14 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: