• 14 октября 2016, 16:00
  • 2875

Пряная печень

Рецепт: Пряная печень

Пряная печень от "Помидорки"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Пряная печень»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2900.9 ккал
белки
219.9 г
жиры
94.2 г
углеводы
293.6 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Пряная печень»:

1. Режем печень тонкими ломтиками, предварительно аккуратно отбив ее через пленку.
2. Посыпаем печень крахмалом, добавляем соль, паприку, карри, выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла, хорошо размешиваем и оставляем минут на 20.
3. Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту «Помидорка» и мед. Заливаем 0,5 ст. кипятка и перемешиваем.
4. Печень замариновалась, обжариваем её с обеих сторон в 1 ст. л. масла на средне-сильном огне, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим 5-7 минут.
5. Заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 10 на среднем огне. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.
6. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусная печень получается! Готовлю теперь только по этому рецепту. Правда ленюсь отбивать, но ее это не портит. Ребенок и муж в восторге. Всем рекомендую попробовать!
Это восхитительный рецепт, я по нему уже год готовлю, но он абсолютно идентичен размещенному здесь пользователем Convallaria (см. ссылку на рецепт)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/78860/
Интересный рецепт, попробуем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки