• 14 октября 2016, 16:05
  • 3127

Торт закусочный с тыквенным суфле

Рецепт: Торт закусочный с тыквенным суфле

Хочу предложить Вам вариант праздничной закуски или необычный способ подачи второго блюда: гречка на гарнир с мясными тефтелями под сливочно - тыквенным соусом. Из банального блюда получается замечательный нежный тортик в основе с гречневым "бисквитом", с ароматными мясными "профитролями" под нежным тыквенно - сливочным суфле и все это покрыто сливочным кремом, который по вкусу имеет сходство с плавленным сырком (так нам показалось). Таким тортиком можно украсить обычные серые будни и подать на праздничный стол. Угощайтесь на здоровье!

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Торт закусочный с тыквенным суфле»:

"Бисквит"

"Профитроли"

"Суфле"

"Крем"

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7215.4 ккал
белки
215.2 г
жиры
543.2 г
углеводы
411.7 г
Порции
ккал
721.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
54.3 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Торт закусочный с тыквенным суфле»:

  • Извините, пожалуйста, за единицы измерения - стакан! Стакан я использую граненный, проверенный временем, с времен СССР. Для "профитролей" приготовить при помощи блендера фарш из мяса, лука репчатого, соевого соуса ТМ "Kikkoman" (мой соус с меньшим содержанием соли), чеснока, куриных яиц, молотых имбиря, ореха мускатного и кориандра.

  • В фарш добавить половину стакана манной крупы, тщательно перемешать, дать настояться минут 20.

  • Из полученной массы сформовать шарики размером с два грецких ореха, выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности и красивой румяной корочки.

  • Вот такие мясные "профитроли" получились.

  • Для "бисквита" необходимо предварительно гречневую крупу (1 стак.), промыть и залить крутым кипятком (2 стак.). Когда вся вода впитается, гречневую крупу с куриным яйцом пробить блендером.

  • Добавить соевый соус ТМ "Kikkoman", масло растительное и тщательно перемешать. Добавить просеянную пшеничную муку, еще раз тщательно перемешать. Выложить в форму (диаметр 24 см.). Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

  • Вот такой румяный гречневый "бисквит" получился.

  • Тыкву очистить, нарезать произвольно кусочками и варить до готовности. Добавить 100 мл. сливок. Если тыква будет пригорать, то добавить немножко кипятка. Мой желатин требует предварительного замачивания, поэтому я заливаю его предварительно водой (40 гр. желатина - 100мл. холодной воды).

  • В готовую тыкву добавить оставшиеся сливки, соевый соус и пюрировать блендером. Тыквенно - сливочное пюре довести до кипения, снять с огня и добавить набухший желатин, перемешивая до полного его растворения.

  • Крем можно приготовить двумя способами: на плите или в микроволновой печи. Сливки смешать с водой, добавить соевый соус и, взбивая венчиком, всыпать просеянную муку. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем хорошенько остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить венчиком или миксером до однородного состояния. Охладить в холодильнике.

  • Кладем "бисквит" на блюдо, на котором будет подаваться торт. Ставим кольцо (у меня кольцо сделано из рукава для запекания и бумаги для выпечки). Охладить в холодильнике. Налить слой тыквенно - сливочного суфле (15 ст. л.), разровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания. Сверху выложить охлажденные "профитроли" и залить оставшимся суфле. Поместить в холодильник до полного застывания.

  • Вот такое желтенькое "чудо" получилось. Можно уже подавать и на этом этапе, но сливочный заварной крем добавляет еще большей нежности и дополнительные краски вкуса.

  • Украшаем на свой вкус. Сверху украсила оставшимися "профитрольками". Подаем на стол!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт закусочный с тыквенным суфле
Рецепт: Торт закусочный с тыквенным суфле

Хочу предложить Вам вариант праздничной закуски или необычный способ подачи второго блюда: гречка на гарнир с мясными тефтелями под сливочно - тыквенным соусом. Из банального блюда получается замечательный нежный тортик в основе с гречневым "бисквитом", с ароматными мясными "профитролями" под нежным тыквенно - сливочным суфле и все это покрыто сливочным кремом, который по вкусу имеет сходство с плавленным сырком (так нам показалось). Таким тортиком можно украсить обычные серые будни и подать на праздничный стол. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Торт закусочный с тыквенным суфле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
супер рецепт! шикарный результат! королевская подача!!!! я увидела ваш рецепт и забыла что искала на сайте))) однозначно забираю в КК, спасибо вам, что поделились таким шедевром!!!!
Огромное спасибо! Надеюсь шедевр оправдает свое доверие!
Ого-го! Вот эта работку ты поработала! Супер!
Как ни странно, Светуль, но мне не показалось, что трудоемко. Мне кажется я больше с фотками провозилась
Ну с таким фотками, конечно, ты повозилась!
Да, руки тряслись, как у алкаша штатива то нет
Красиво
Спасибо!
вот это фантазия вот это труд Иришка, молодец
Это совсем не сложно! Мне кажется я фотала дольше, чем готовила! Спасибо, Олечка!
тогда буду пробовать повторить
Профитроли то вообще можно сделать заранее и положить в морозилку до востребования!
проблематично обе морозилки забиты под завязку урожаем придется все готовить сразу
Ну мне все равно не показалось долго
Ириш, вот будет у меня два выходных в неделю, тогда и время появится
А я за вечер буквально
я уже не такая шустрая
Не верю!
сама не верю
Затейница! Как вкусно и красиво!
Огромное спасибо, Гелюш!
Ух ты, какой торт! Можно мне кусочек побольше
Спасибо большое! Угощайтесь на здоровье!
Замечательное чудо на праздничный стол. У меня вопрос, а если тортик украсить кремом из печени?
Спасибо большое! Сама я так не пробовала, сказать как будет на вкус не знаю. Знаю только, что ела гречку с печенью - было вкусно! А вот тыкву с печенью не пробовала! Даже и не знаю как посоветовать то Лично у меня с печенью дружба только с год назад началась. Ориентируйтесь на свой вкус, а потом поделитесь впечатлениями
Как всегда - креативно и красиво!! Молодечик!! Могу пожелать только победы!!
Как всегда не все как у людей
Спасибо, Наташенька, огромное!
Зато для конкурсов, то что надо!
Ирочка, какой торт роскошный Красотааааа
Спасибо, Оленька!
Ириша, шикарный закусочный торт!
Большущее спасибо, Ириночка!
Ирочка! Великолепный торт!
Спасибо огромное!
Ириш, у меня просто нет слов... Восхитительный торт!
Не надо слов, Виктош! Неси тарельку!
Ой, вот спасибо-то, уже бегу.
Вот это ШЕДЕВР!!!!! Рецепт высшего пилотажа Унесла в КК, беру на вооружение как супер-праздничное блюдо, обязательно сделаю на новогодний стол, однозначно!
Спасибо огромное за доверие! Надеюсь понравится!
Вот это дааа Очень интересный рецепт
Спасибо большое!
Боже мой, какое роскошное блюдо получилось! Очень красиво и интересно! Разрез восхитительный!
Спасибо огромное! Приятный бальзамчик!
Не-не -ни грамма лести!
Я ж про бальзамчик, а не про лесть! Спасибо!
Необыкновенное блюдо! Такого еще не встречала. 10 баллов!!!
Спасибо огромное! Очень приятно!
Рецепт супер .Молодец!
Спасибо!
Вот это кулинарная фантазия!!!
Если только совсем небольшая! Спасибо!
Интересный тортик, очень красиво!
Большое спасибо!
Это не торт - это просто фантастика! Восхищение рецептом не передать словами! Шик!
Мариночка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки