Имам Баялды от "Помидорки"
- 14 октября 2016, 17:00
- 3708
Имам Баялды
Ингредиенты для «Имам Баялды»:
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Томатная паста (Помидорка) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1261.6 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
86.4 г |
углеводы
402.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Имам Баялды»:
2. Нарезаем лук полукольцами, перец кубиками, мелко нарезать чеснок. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём немного лук и чеснок, добавить болгарский перец и жарить помешивая 7 минут.
3. Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить их в сковороду вместе с томатной пастой «Помидорка», сахаром и перцем. По вкусу посолить. Обжарить помешивая 3-4 минуты.
4. Обсушить баклажаны, выложить их на противень. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки.
5. Запечь закуску в духовке при 180 градусах в течении 30 минут. Закуска очень вкусная как в тёплом так и в холодном виде.
6. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года irmafokewolf #
Вкусное блюдо, спасибо за рецепт!
14 октября 2016 года Тамара Петрукович #
14 октября 2016 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: