Целый месяц я готовила в посуде Zepter. И убедилась, что для нее нет ничего невозможного. Имея в арсенале всего 3 предмета: кастрюлю, сотейник и пароварку, а так же одну конфорку, можно приготовить все, от простого диетического супа, до изысканных блюд и великолепных десертов. Если вы сторонники здорового питания, то это посуда для вас. Приготовление без масла позволяет получить пищу без канцерогенов. Еда приготовленная в посуде Zepter сохраняет намного больше питательных веществ, микро и макроэлементов. Пища сохраняет свой вкус, цвет и практически не ужаривается и не уваривается. И что немаловажно можно экономить время и энергоресурсы. Посуда Zepter легко моется, сохраняет совой первоначальный красивый, идеальный вид.
- 14 октября 2016, 20:17
- 21206
Торт без глютена и сахара
Ингредиенты для «Торт без глютена и сахара»:
Для теста
- Мука рисовая — 130 г
- Белок яичный — 4 шт
- Желток яичный — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1\2 ст. л.
- Сироп (рожкового дерева, можно мед) — 2 ст. л.
Для разрыхлителя
- Сода — 5 г
- Кислота лимонная — 3 г
- Крахмал кукурузный — 12 г
Для крема
- Сыр творожный — 200 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Мед (у меня мед с курагой) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1963.3 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
103.1 г |
углеводы
275.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Торт без глютена и сахара»:
-
Муку просеять в чашку, добавить разрыхлитель.
-
В другой чашке взбить желтки, затем добавить масло, воду и рожковый сироп.
-
Добавить мучную смесь и смешать лопаткой до гладкости. Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто.
-
Переложить тесто в сотейник Zepter. Накрыть крышкой.
-
Поставить сотейник на средний огонь, через 5 минут открыть и вытереть конденсат с крышки. Затем когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля снова вытереть конденсат. Уменьшить огонь до минимума, готовить 3 минуты. Затем снять с огня и оставить на 10 минут.
-
Затем провести ножом по стенке сотейника, вынуть бисквит.
-
Разрезать его на 2 коржа.
-
Для крем смешать творожный сыр. сметану и мед.
-
Половину крема выложить на корж. Накрыть вторым коржом и выложить вторую половину крема.
-
Ягоды вымыть, обсушить.
-
Украсить пирог ягодами. Дать торту постоять 3 часа, для пропитки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 марта 2017 года gorte #
3 февраля 2017 года 71lana #
24 октября 2016 года MaryAlex1 #
24 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года мисс #
16 октября 2016 года lelikloves #
15 октября 2016 года Himbeeren #
15 октября 2016 года veronika1910 #
15 октября 2016 года Людмила НК #
15 октября 2016 года sibir77 #
п.с. галочку на конкурс не забыла?
15 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Raysk #
14 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Суслик Маринка #
14 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года yugai ludmila65 #
14 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года sentyabr #
14 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Ялорис #
14 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года obukhov11 #
14 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: