Прекрасный порционный тарт с кальмарами, рисом, копченым сыром и сливочной заливкой в слоеном тесте на праздничном столе станет изысканной и вкусной закуской.
- 14 октября 2016, 21:26
- 1983
Тарт с кальмарами и рисом
![Рецепт: Тарт с кальмарами и рисом Рецепт: Тарт с кальмарами и рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/14/25/1756838_35236-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тарт с кальмарами и рисом»:
- Рис (Ориент ТМ "Мистраль") — 50 г
- Вода — 1/2 стак.
- Сметана — 3 ст. л.
- Кальмар (вареный) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр копченый — 75 г
- Лук зеленый — 30 г
- Соль — по вкусу
- Сливки (25%) — 150 мл
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3235.7 ккал |
белки
103.3 г |
жиры
202.3 г |
углеводы
245.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Тарт с кальмарами и рисом»:
-
Для приготовления тарта нам понадобится ароматный рис Ориент ТМ "Мистраль".
-
Рис отварим до готовности в 1/2 стакане воды. Остудить.
-
Почистить и отварить кальмары до готовности.
-
Мелко порезать кальмары, копченый сыр, зеленый лук, смешать с готовым рисом, яйцами, добавить соль, сливки, сметану.
-
Тесто разморозить, раскатать, нарезать полоски- это будут бортики тарта, вырезать круг по размеру дна формочки. Формочку смазать маслом, положить полоску бумаги для выпечки, чтобы удобно было извлекать тарт из формы, по краю формы распределяем полоску теста, на дно кладем круг из теста.
-
На тесто выложить начинку, аккуратно срезать с краев ножом излишки теста до уровня начинки.
-
Посыпать тертым твердым сыром и запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
-
Вынуть из духовки, при помощи полосок бумаги аккуратно извлекаем тарт из формы. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
![](/data/cache/2016oct/14/16/1756820_78788nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/14/16/1756821_72946nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/14/17/1756822_34682nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
16 октября 2016 года victoria ms #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Демурия #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2016 года mariana82 #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2016 года alarm clock #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ogiway #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Kuss #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2016 года sibir77 #
16 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Хамися #
15 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 октября 2016 года lenkafe #
15 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Анастасия АГ #
15 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 октября 2016 года xmxm #
15 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
15 октября 2016 года xmxm #
14 октября 2016 года Елена-13 #
15 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Raysk #
15 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Суслик Маринка #
15 октября 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: