Давно хотела приготовить это блюдо, всё как-то руки не доходили. Вот дошли и я сожалею, что не дошли раньше. Любители морепродуктов оценят обязательно.
- 14 октября 2016, 23:56
- 3227
Орзотто с мидиями
Ингредиенты для «Орзотто с мидиями»:
- Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 0,5 стак.
- Мидии — 300 г
- Бульон (овощной) — 400 мл
- Вино белое полусладкое — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
567 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
14.4 г |
углеводы
18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Орзотто с мидиями»:
-
Промываем и заливаем перловую крупу холодной водой на сутки. Можно и на меньшее время, но я теперь делаю так. Через сутки крупу промываем и раскладываем тонким слоем подсушиться.
-
Нарезаем лук мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
-
Добавляем перловку, перемешиваем, обжариваем минут 10-15.
-
Вливаем вино. Помешивая тушим до выпаривания вина.
-
Далее добавляем бульон небольшими порциями (бульон у меня уже солёный и с добавлением молотой куркумы). Как бульон выпарится - добавляем новую порцию. Постоянно помешиваем.
-
Когда перловка станет готова, выкладываем размороженные мидии. Подливаем ещё 2 порции бульона и готовим до выпаривания бульона. Не забываем помешивать, чтобы готовилось равномерно.
-
Всё. Блюдо готово. С бокальчиком белого сухого вина стрескала свою порцию да и дедушкины остатки подтянула. Он, как не воюй, перловку недолюбливает.
Комментарии и отзывы
13 августа 2022 года кубанка #
13 августа 2022 года кубанка #
19 октября 2016 года галочка59 #
18 ноября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 октября 2016 года luneva_e #
17 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Ирушенька #
16 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Irina Laht #
16 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 октября 2016 года xmxm #
15 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 октября 2016 года xmxm #
Сайт тормозухи седня перепил
16 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 октября 2016 года victoria ms #
15 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: