Этот замечательный и очень вкусный рецепт достался мне от крестной моего мужа. На первый взгляд рецепт очень простой и, даже казалось, что классический. Но сколько я не пробовала рецептов аджики - эта самая вкусная. Ради нее я даже отказалась от своей любимой - аджики с яблоками.
- 15 октября 2016, 1:42
- 10782
Аджика
Ингредиенты для «Аджика»:
- Уксус (столовый) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (в зависимости от размера и того, насколько вы любите острое) — 3-4 шт
- Перец болгарский — 2 кг
- Помидор — 3 кг
- Чеснок (головок, в зависимости от размера) — 4-5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2222.1 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
497.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Аджика»:
-
1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли вскипятить (рассол)
-
3-4 шт. горького перца и 2 кг сладкого пропустить через мясорубку и влить в кипящий рассол, довести до кипения и дать покипеть 5 минут.
-
3 кг помидоров прокрутить через мясорубку и влить в кипящий перец с рассолом. Довести до кипения и дать покипеть 10 минут.
-
Напоследок добавить чеснок, который пропустить либо через мясорубку, либо через чеснокодавку.
И дать еще покипеть 10 минут. -
Разложить по стерильным банкам, закатать и укутать в тепло до полного охлаждения.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2018 года nnutty #
3 сентября 2018 года mazziadri #
3 сентября 2018 года nnutty #
3 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
4 сентября 2018 года nnutty #
4 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
4 сентября 2018 года nnutty #
3 сентября 2018 года Galiniya #
3 сентября 2018 года nnutty #
3 сентября 2018 года вита110 #
4 сентября 2018 года nnutty #
3 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
4 сентября 2018 года nnutty #
3 сентября 2018 года Просто Мэри #
4 сентября 2018 года nnutty #
4 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года nnutty #
4 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года svilya # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Тая-2017 #
4 сентября 2018 года svilya # (автор рецепта)
21 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года svilya # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Рузалья #
2 декабря 2017 года svilya # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года olgav0311 #
12 сентября 2017 года svilya # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Пеле #
22 мая 2017 года svilya # (автор рецепта)
24 мая 2017 года Пеле #
24 мая 2017 года svilya # (автор рецепта)
17 октября 2016 года saharow79 #
17 октября 2016 года svilya # (автор рецепта)
16 октября 2016 года saharow79 #
17 октября 2016 года svilya # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Я-Дарья86 #
15 октября 2016 года svilya # (автор рецепта)
Варианты аджики бывают разными, и со сливами, и с хреном, и с зелеными помидорами, и с яблоками, даже видела с грушами....
предлагайте свой вариант....
16 октября 2016 года Я-Дарья86 #
А все кулинарные фантазии, называемые "аджиками", с томатами, яблоками, сливами и т.п. - это соусы или кетчупы... или еще что-то, но не аджика.
16 октября 2016 года svilya # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Я-Дарья86 #
17 октября 2016 года svilya # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Я-Дарья86 #
Я выше сказала, как я готовлю настоящую аджику.
19 октября 2016 года svilya # (автор рецепта)
Я очень за Вас рада.
У каждой хозяйки свои рецепты и каждая имеет свои секреты.
15 октября 2016 года Иришка Педченко #
15 октября 2016 года svilya # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Иришка Педченко #
15 октября 2016 года svilya # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Иришка Педченко #
15 октября 2016 года svilya # (автор рецепта)
Стерилизовать ее не нужно, она прекрасно и так будет стоять (я живу в общежитии то у меня вся консервация стоит в тепле), главное выдерживать шаги, а не сразу все ингредиенты бросать (так просто делала соседка, и она у нее повздувалась).
15 октября 2016 года Иришка Педченко #
обязательно буду пробовать
15 октября 2016 года svilya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: